Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сводки, Новороссия, день семьдесят второй 04.08

Originally posted by arbaletfire at Сводки, Новороссия, день семьдесят второй 04.08

Ночью сохранялась напряженность. По Донецку хунтой, около часу ночи (мест.), по Широкому был нанесен артудар с РСЗО (бм-21) тремя полными пакетами и два раза частью (полпакета). Наши ночью работали по беспилотникам. В районе семи утра (мест.) также был артобстрел.
С утра над Донецком самолеты, с Краматорска выдвинулась крупная колонна бронетехники.
В Луганске, Краснодоне напряженность сохраняется, в небе самолеты. По неуточненным данным аэропорт Луганска (то что от него осталось) перешел под контроль ополчения.
По поводу перехода укропов, которых сейчас наши "в масле катают", понимаю - политика и все такое (наверное правильно), я другого мнения. Очень надеюсь, что этих ..... выдадут и укроповская военная прокуратура посадит их лет на пять минимум (за уничтожение и утерю вверенного оружия), чтоб служба медом не казалась; а то вспомнили, что убивать они устали за последние полгода. В Харькове за последние сутки немного подрихтовали здание заводоуправления Харьковского танкового и урихтовали в усмерть здание военкомата.
Рекомендую мужской части населения не пользоваться в Волновахе пригородным железнодорожным сообщением, в прочем и не только пригородным.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:35 (МСК) В стороне Марьинки слышна стрельба.
UPD 1: 13:55 (МСК) В сторону Донецка звено сушек со стороны Краматорска.
UPD 2: 14:05 (МСК) По неуточненной информации над Краснодоном сбили "грача".
UPD 3: В котлах обстановка тяжелая, как вы заметили по СМИ - небоевые потери предпочтительнее, ну а кому хочется умирать. Луганск по прежнему обесточен, проблемы с мобильной связью. В районах БД присутствует в небе авиация, однако она сегодня менее активна. Информация о взятии населенных пунктов (Марьинка, Красногоровка) западнее Донецка не соответствует действительности. В некоторых местах присутствуют проблемы со связью. С вечера укропы ведут обстрел тяжелой артиллерией районов Марьинки, все сидят в подвалах. Я конечно понимаю, что свидомые военачальники в основом в мордокнижках стратеги, но, надеюсь не полностью отмороженные, чтобы отдавать приказы своим артиллеристам открывать огнонь по собственным подразделениям. Хотя да - грешок "дружеского огня" за ними есть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments