Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Интервью Алексея Мозгового

Originally posted by colonelcassad at Интервью Алексея Мозгового

Один из самых известных полевых командиров Новороссии Алексей Мозговой нашел немного времени, чтобы ответить на различные вопросы посвященные войне на Украине.
Так как Мозговой выступает не часто (из известных командиров реже появляется в эфире только Безлер), то послушать его взгляд на происходящее было интересно.



И пунктиром.

1. Никто в Донецк не входил, хунта очередную лажу запустила, которая сама потом и опровергла. Пока там бои затихли, они сейчас проводят перегруппировку, в ближайшие дни полезут снова.
2. По технике из Южного Котла - появилась непроверенная информация, что таки технику 72-я ОМБР сдала в кол-ве 60 единиц. Завтра будем прозванивать на Изварино уточнять.
3. Ясиноватую тоже не взяли, официальные представители ДНР уже опровергли. Но поползновения были. Тут тоже в ближайшие дни полезут. Будут пытаться пролезть к Енакиево.

Общий смысл затишья, хунта уже смирилась с тем, что потери в котле будут серьезными и многое спасти не удастся, поэтому истеричные атаки прекратились и сейчас хунта более серьезно готовится к новому мощному удару в районе Донецка и Дебальцево - подтягиваются резервы, артиллерия, ГСМ, боеприпасы. Идет пополнение потрепанных частей. Наступление неизбежно и начнется оно на этой неделе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments