Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Длинный разговор "про Буки" и всё такое

http://valery-pavlov.livejournal.com/1069838.html?thread=12832526#t12832526

Кое-что из очевидного:

Смысл сваливать на Россию (причём независимо от того, случайно самолёт сбит или намеренно) -- в попытке реализовать объявленную стратегию вступления иностранных государств (НАТО, coalition of the willing etc.) в военный конфликт.

[...]

При этом нужно иметь в виду, что за украинской "новой стратегией вовлечения иностранных государств в военный конфликт" стоят крайне высокие для Украины ставки превышающие эффект сугубо военной победы над русскими повстанцами, а также достижения первой в истории украинской победы над москалями, что крайне важно для украинского нацио-билдинга.

В случае военного вовлечения в новороссийскую войну США и ЕС окажутся повязаными с Украиной политически, и таким образом Украина получает значительно повышенные шансы на плотную интеграцию в ЕС и надежды на членство в ЕС при жизни нынешнего поколения украинских людей, а также на экономическую помощь, на которую она сейчас не может расчитывать, в порядке так сказать "плана маршалла" и возведения бастиона против москальской агрессии.

Поэтому ставки для Украины в случае успеха операции с "Боингом" были крайне высоки.

Что в украинском правительстве, командовании и СБУ есть некий сегмент людей, в представлении которых вполне годно прорубить европейский шлях хвостом боинга -- вообще не вопрос.

Риск, да.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
При этом downsides риска вовсе не так велики -- если бы было установлено сбитие самолёта Украиной, то его списали бы на ошибку, за которую затем Украину бы слегка пожурили и событие затолкали под кровать с другими забытыми казусами.
Зато в случае выигрыша... ооо! джек-пот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments