Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Совбез ООН

Originally posted by el_murid at Совбез ООН

После вчерашнего заявления МИД о гуманитарной катастрофе на Юго-Востоке Украины Россия созывает срочное заседание Совбеза ООН по этому же вопросу. Оно состоится через несколько часов.


Вряд ли заседание завершится принятием резолюции - хоть о чем-либо, скорее всего, все ограничится констатацией и перебранкой - так как "Хьюман Райт Вотч" уже подсуетилась и вбросила информацию о том, что ополчение препятствует её гуманитарным миссиям. Учитывая неоднозначную репутацию международных правозащитных организаций, которые ведут в том числе и откровенно разведывательную деятельность в интересах хозяев, вполне возможно, что случаи перекрытия прохода миссиям могли быть.

Тем не менее, вряд ли стоит ожидать, что Запад рискнет принимать обязывающий документ по гуманитарной обстановке. Это будет весомый аргугмент для России, если она все-таки решит оказать помощь Новороссии, минуя согласие на это Киева.

Западу глубоко безразличны проблемы дикарей и туземцев во всех уголках света - до тех пор, пока эти проблемы нельзя будет использовать как прикрытие своим действиям. В данном случае никаких действий Запад предпринимать не собирается - каратели с большим успехом истребляют мирных жителей, и им пока помощь в этом деле не требуется. Вот потребуется - тогда и можно будет вспомнить про проблемы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments