Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про ограничение продовольственного импорта

Originally posted by kot_begemott at Про ограничение продовольственного импорта
Оригинал взят у papa_gen в Про санкции: Есть много вредно!

А на самом деле катастрофы никакой не будет. По куре, а это основное мясо в рационе, выпадение импорта замещается за три месяца. По свинине, второе мясо, замещение произойдет за полгода. С говядиной сложнее - в России, как, замечу, во Франции и Германии, говядина всегда была побочным продуктом молочного животноводства. С хлебом будем - урожай этого года на треть больше прошлогоднего. С овощами (картошка, морковь и т.п.) тоже проблем нету. С фруктами сложнее - яблоко, сливу, грушу и вишню так просто не посеешь в поле. Пока сад заложишь, пока он первые плоды даст пять лет проходит, а в силу дерево в 10 лет входит.

Сыры свои есть. Итальянские макароны 99% населения не покупает. 90% томатной пасты на российском потребительском рынке - Иран. Шоколад, кофе и т.п. ввозятся напрямую из стран-производителей. Марокко в санкциях не участвует, так что хурма, апельсины и мандарины будут.

Пострадают в основном постоянные покупатели "Азбуки вкуса", что покупают зимой вишню по 900 рублей за килограмм.

* * *

В 2013 году Россия потребила продовольствия на 300 миллиардов, в том числе 40 миллиардов (13%) - импорт; на экспорт российского продовольствия ушло на сумму 15 миллиардов. По большому счету Россия может выдержать даже полную продовольственную блокаду со стороны всего остального мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments