Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by el_murid at Список

Мне попал в руки некий список, озаглавленный как "Украинские военнослужащие, погибшие в ходе боевых действий на Донбассе (по состоянию на 23:00 04.08.2014)". Обстоятельства, при которых попал этот список, привести не могу. Уж извините.


Трудно сказать, что это за список, но ряд фамилий и обстоятельства их гибели совпадают с известными по СМИ событиями - скажем, знаковый персонаж генерал Кульчицкий, погибший в вертолете под Славянском, там есть тоже.

Всего в списке 480 фамилий. Приведены номера и наименования частей, дата и в некоторых случаях обстоятельства гибели.

Похоже, что речь идет об официальном поименном списке потерь. Правда, буквально пару недель назад официально было объявлено о 300, а затем о 330 погибших в "АТО". За две недели прирост в 150 человек даже в официальных цифрах выглядит более чем серьезным.

Трудно сказать, сообщают ли родным и близким на Украине погибших о гибели военнослужащего, но, думаю, что как минимум дать возможность ознакомиться хотя бы с официальными данными жители Украины вправе. Равно как и задать вопрос - во имя чего все эти люди погибли. Равно как задаться вопросом - во имя чего они же убивают людей на Донбассе.

Ссылка для скачивания списка https://yadi.sk/i/jHKc2gUjZBRMn

Правда, только что приехал человек из-под Шахтерска. Рассказал о кладбище техники - под 150 единиц на маленьком пятачке. О братских могилах украинских солдат. Свежих могилах. В каждой из которых - десятки погибших. Так что официальный список - это, похоже, маленькая капля в океане лжи, который щедро плескает киевская хунта.



Originally posted by el_murid at Подозрения

Даже матерая киевская пропаганда начинает что-то подозревать. "Инфо-Резист" публикует интервью с карателем, в котором тот безо всяких обиняков обвиняет официальные власти в некомпетентности и лжи.


"...Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12-13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю..."

При этом растет понимание, что военная победа (даже если она когда-нибудь состоится) не даст ничего: все пойдет по новому кругу:

"...Думаю, если кому-то в своих интересах захочется опять что-то затеять на Донбассе, пусть и под другими лозунгами, местные, которые сейчас припрятали оружие, опять начнут делать то, что делали последние четыре месяца. Какой-то замкнутый круг..."

Понятно, что пока нет смысла надеяться на прозрение нацистов, но даже наиболее упорные из них перестают верить в смысл происходящего.

Разительное отличие от ополчения. Я разговариваю здесь с самыми разными людьми - никаких сомнений в победе нет ни у кого. Не потому, что положено демонстрировать стойкость и уверенность - это искреннее внутреннее убеждение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments