Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Как работают настоящие красавчеги или про санкции :-)))

Originally posted by megakhuimyak at Как работают настоящие красавчеги или про санкции :-)))

Что-то кажется американцы европейцев с санкциями против России цинично развели и может через год мы увидим, как американские компании отожмут большой кусок российского рынка, вытурив оттуда немцев, французов и иже с ними.

Получается, вводит санкции ЕС, теряет деньги от отмены лизинга 2 боингов ирландская компания, затем Россия будет брать в лизинг 8 самолетов у Сингапура или Китая, а еще купит 16 самолетов у США. И кто в этой ситуации лох и пострадал от санкций?

Российский лоукостер «Добролет», который 4 августа приостановил полеты из-за западных санкций, подписал прямое соглашение с американской корпорацией Boeing на поставку 16 самолетов Boeing 737-800 в 2017-2018 годах, сказал РБК представитель компании. Он уточнил, что это покупка, а не лизинг.

Также если посмотреть, то санкции против Чемезова или Сечина, совсем не значат сильных санкций со стороны США к «ВСМПО-АВИСМА» и "Роснефти" - там сотрудничество вполне допустимо и можно работать и работать.
Ну еще и сделка с Ираном у России по нефти взамен оборудования прошла. Что тоже для России хорошо.

Ну а теперь про ответные санкции со стороны России:

1. Рынок России - 43-45 ярдов баксов, из них из дальнего зарубежья 35 ярдов. Это хороший рынок.

2. Все что не поставит США (мясо, курятина) и ЕС (молочная, овощи и фрукты) поставят Бразилия и Турция, а также другие страны. Желающих как я понял - много. И главное пусть даже санкции один год, но потом потерянный рынок не вернуть вообще никак. Ну мы с Минском тоже внесем свою лепту и чего-нибудь захватим - пусть даже немножко.

3. На фоне стагнации экономики ЕС, потеря рынка сельхозпродукции России взбесит все фермерские кооперативы, ассоциации и крестьянские партии Европы - сильные будут проблемы у политиков правящих партий. Благо еще получается урожай на носу - то есть бабки уже вложены и их не вернуть или не скорректирвоать планы.

4. Украинцы, прибалты и молдаване, которые работали в Европе на сборе урожая - пролетают, что добавляет проблем этим странам в социальном и эконмическом смысле.

В общем, сегодня американцы красавчеги и россияне тоже красавчеги.

PS. А основная тяжесть санкций (ну в относительной пропорции, потому что Россия готова была за Крым заплатить определенную цену) получается ляжет на ЕС в целом, Восточную Европу и Прибалтику сильно, ну и также Украину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments