Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

К сожалению, я вынужден сам с собой поспорить, и сказать, что я сомневаюсь в полезности санкций для нашей несчастной родины.
Потому что это только в теории получается так, что санкции бьют по импорту, а раз они бьют по импорту, то оживляются фермеры, деревни, фабрики, разная местная хозяйственная жизнь, и калужской-рязанский торговец весело несет свой товар на базар, заместив собой петрушку из Франции и морковь из Италии.
А на практике - нашей страной правят паразиты.
А паразиты будут до последнего стараться вывернуть любую историю в свою, паразитическую сторону.
И если получилось так, что они не могут завозить товары из Европы и Америки - что ж, значит, они будут искать возможность импортировать все то же самое из других мест, и снимать свою коррупционную ренту на этом новом импорте, а развивать свое, покупать у своих, давать своим дешевые кредиты на развитие бизнеса, вкладывать, вопреки учению Кудрина, деньги внутри страны они все равно не будут.
И от санкций выиграет не калужский-рязанский торговец, а - индийский, китайский, кавказский, турецкий, латиноамериканский, какой угодно, но только не русский.
Ну а если даже выйдет так, что какие-нибудь товары импортировать невозможно - тогда паразиты вместо создания собственного производства создадут дефицит, организуют себе блат и контрабанду, и станут на распределении этой контрабанды воровать с удвоенной силой.
Нельзя купить у американцев? Купим у китайцев. Нельзя купить у китайцев? Купим тайно у китайцев и американцев на черном рынке, вам не дадим, зато перепродадим, как джинсы в 1970-е.
Никогда нельзя забывать, что мы имеем дело с паразитами.
То есть с теми, кто скорее удавится, чем сделает что-то полезное.
Только воровство, только подлость, только предательство, только уважение территориальной целостности Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment