Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Всегда, когда вам говорят, что виноват Барак Обама, виновата Псаки, а с ней и Меркель, виноват Майдан, Дмитро Ярош, швейцарский шоколад и грузинский шпион Таргамадзе - это всегда ложь.
Виноват только местный, здешней выделки вор, который крал, крал, крал с 1991 года, и накрал столько, что краденое уже не умещается в пределах России, да и опасно здесь краденое держать, а потому он лезет на Запад, сдает краденое туда, и требует там за это к себе внимания, требует почета и аплодисментов, а когда их не оказывается, - закатывает псевдопатриотическую истерику уголовника, которого не науважали.
А Меркель, Псаки, Обама, Ярош и швейцарский шоколад возьмут себе ровно столько, сколько им дадут проглотить.
И если им проглотить дали много, и много лет не беспокоились по этому поводу, а потом почему-то завыли от возмущения, - искать виноватых надо в пределах Российской Федерации.
Хотя что значит "в пределах"?
Они все на два дома живут.

* * *

А какие санкции я бы ввел на месте властей РФ?
А я бы никаких санкций против западных стран и западного бизнеса не вводил.
Пустое это, граждане.
Я бы ввел санкции исключительно против "дорогих россиян".
Не буду сочинять точных формулировок, не будучи юристом, но - я создал бы систему запретов, в рамках которой вы, будучи гражданином России, не можете держать деньги в Швейцарии, учить детей в Англии, покупать дома во Франции и содержать спортивные клубы в Америке.
Все деньги, все блага и активы, стоимость которых превышает некоторую сумму (отделяющую "средний класс" и "бытовые нужды" от "прибыли" и "хозяев"), - должны остаться в России, должны быть потрачены в России, вложены в Россию.
Они должны так или иначе работать на общее благо, пусть и в форме частной собственности.
И обязательно - запрет на вложение госсредств в иностранные активы и ценные бумаги.
И обязательно - запрет на владение бизнесом в России для оффшорных компаний.
А иностранцев преследовать не надо. Не в них же дело.
Бить надо по своим.
По так называемым "своим".
Хотя понятно, что если бы власти РФ ввели подобные санкции - с тем же успехом они могли выброситься с шестнадцатого этажа или убить себя об стену.
Они сами себе не враги, и с ума не сошли.
Поэтому мы так и будем воевать с плохим Госдепом, а "хорошие люди, работающие на благо России", останутся там, где им нравится.
В Альпах.

* * *

Умом я безусловно уверен, что государство советских бизнесменов - именно советских, и именно бизнесменов, этакая кооперативная империя в вареных джинсах, - не может сделать ничего доброго.
Она не победит Украину, не вернет русским Харьков и Одессу, и даже Донецк и Луганск, не поможет Стрелкову, не создаст импортозамещения, не вернет в страну улетевшие миллиарды, не уволит "экономических экспертов", не посадит "эффективных собственников", не заменит гастарбайтеров русской рабочей силой, не разрешит национального русского движения, и не вдохнет жизнь ни во что, кроме движения денег по газовой трубе.
И все-таки.
И все-таки если есть хоть один ничтожный шанс на внутреннее перерождение, на изменение к лучшему, - пусть я буду сто раз неправ, но зато чудо случится.
А больше ни на что надежды нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments