Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Гуру Гуриев

Originally posted by m_yu_sokolov at Гуру Гуриев

Сценарий N2 Гуриев охарактеризовал как позитивный. Однако для Путина он все равно будет неутешительным. По словам экономиста, добиться отмены санкций Запада можно возвращением к состоянию статус кво. Другими словами - если Россия вернет Крым Украине и будет содействовать украинцам в разгроме террористов на Донбассе. Однако в этом случае у Путина и его окружения появятся проблемы в общении с электоратом, которому придется объяснять резко сменившуюся генеральную линию Кремля. Гуриев высказал предположение, что российские ура-патриоты могут просто не понять Путина.
"Российскому руководству будет трудно объяснить своим избирателям, что на самом деле никакой "Новороссии" нет, что на самом деле ополченцы и российские офицеры, которые им помогали, и российские бизнесмены, которые финансировали, это враги России. В этом смысле я думаю, что основные проблемы будут не в экономике России, не в социальном секторе России, а в терминах внутриполитического диалога", - сказал Гуриев.
Сценарий N3, по словам Гуриева, является самым негативным для правящего режима. Как сказал экономист, если вина России в уничтожении Boeing 777 будет доказана, то деньги у Кремля закончатся еще раньше - в 2014 году.
(http://palm.newsru.com/finance/07aug2014/gurievscenarios.html)

Отношение к кузнице и здравнице, вскормившей такого гуру, у меня может быть только весьма неприязненным. Но есть и другой вопрос: в чем всемирноученость гениального гуру, когда такую агитку способен навалять за полчаса любой корреспондент СМИ соответствующего направления.

* * *

– Вы лучше подумайте, что за советы такие гуру давали нашей власти.
Это ведь не случайный взбрык. Это просто человек высказался откровенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments