Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by seann at Ой, кто-то нам врет

Прикинула: 12 млрд годового европейского сельхозэкспорта делить на 140 млн чел выйдет 86 евро примерно. Или 7 с копеечкой евро в месяц.
Ой, кто-то нам врет. Или те, кто рыдает об утраченных хамонах и камамберах, которыми только и был жив, или евродеятели, оценившие потери "всего" в 12 ярдов.

Посмотрела англоязычные новости - все задудели словно по темнику: Путин наказывает свой народ! Аха, народ на 86 евро в год питается, как страшно жить.


* * *

время отруба евро-аграриев и пищевиков выбрано издевательски удачно - перед сбором, на фоне гигантского урожая (и в РФ в этом году по зерновым перевалит за 100 - такого не было никогда).

т.е. на фоне перепроизводства кризиса перепроизводства.

дальше сложные проценты прогрессии - кредиты повиснут на фоне немотивированных затрат:
- на хранение
- на утилизацию
- частичную компенсацию из "гробовых"

дальше включится "мультипликатор занятости", т.е. кол-во людей по обслуживанию конечного продукта, он разный: в дОбыче до 5, в промышленности до 25, и т.д.
это взрывная атака на социал.

далее диверсификация - поиск новых рынков на демпинге. понятно, что из 100 хозяев перестроятся не все 100. не все - это банкротство, навязывание банкам непрофильных активов. опять минус.

далее Оруэлл - есть более равные.
но это не старый Юг, не вассалы (Балтия, Польша), не Юго-Восточная Европа.
значит, помимо "прямого минуса в деньгах" - произойдет взрывная трудовая миграция. но демпинга не будет, толстая Европа искусственно закроет рынки, иначе не выдержит национальный социал.

эта музыка будет вечной.

страшнее другое - если замещение прод. рынка БРИКС-ом будет законтрактован и захеджирован, то в день обратно не сыграешь. рынок уйдет.
поэтому пока это действенная угроза, но не статус кво.

* * *

Роснефть, в свете санкций ЕС по технологиям и оборудованию бурения в арктических шельфах, перезаключил 7 августа контракты с профильными фирмами Швейцарии и Норвегии.
контракты предусматривают выкуп долей иностранных предприятий.

И сократил официальное число запасов. Что неизбежно повлияет на нефтяные цены, угадайте в какую сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments