Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by colonelcassad at Коротко о существенном



2. За что убрали Бородая? Некоторая время назад, на меня ругались, когда я написал, что Бородай пока остается. Мол не раскачиваю ли я лодку Бородая? На деле, как я писал еще в июле, наши источники сообщали, что еще как минимум 1 высокопоставленная фигура ДНР пострадает вследствие возвращения Стрелкова в Донецк и несостоявшейся сдачи города. Фамилий не называли, но естественно подозревали, что этим последним "пострадавшим" окажется Бородай. Так и оказалось.

Бородай был человеком Суркова, о чем он сам прилюдно распинался называя последнего "нашим человеком в Кремле", при Бородае и уже отставленном Пушилине, в Донецке 3 месяца занимались черт знает чем, при нем в городе созрел заговор (знал ли он нем Бородай или нет, вопрос второй), государство в гражданском понимании этого слова откровенно не складывалось, плюс косяк с "Боингом", когда он без согласования ляпнул про необходимость перемирия с хунтой. В общем, кресло под ним еще с июля шаталось. Приезд Антюфеева ознаменовал кардинальную чистку высшего военно-политического руководства ДНР - от кормила власти с учетом Бородая были отстранены Пушилин, Лукьянченко, Ходаковский, Пожидаев. Мозолистые руки Кровавой Гэбни осуществили такую себе перезагрузку руководства ДНР.

Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота". Представляет "партию войны" до победного конца. Таким образом, можно констатировать, что силовики подминают под себя гражданскую администрацию, ликвидируя даже гипотетическую возможность для сговора с хунтой. Уже понятно, что государство если и будут строить, то лишь после победы, поэтому сейчас важнее подчинить все имеющиеся ресурсы задаче достижения военной победы.

В плюс Захарченко то, что он местный. Знакомые которые работали в Киеве на Антимайдане в Мариинском парке говорят, что он мужик деятельный и толковый, но как он будет на этом посту рулить (по согласованию с Москвой конечно же), покажет время. Касательно отношений со Стрелковым, то в целом они нормальные, никаких крупных конфликтов не имелось, так что здесь можно расчитывать на плодотворное сотрудничество. Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и Новороссии, покажет время.

В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря, тем более ему там какой-то пост советника придумали, чтобы он совсем уж внезапно из ДНР не пропал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments