Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что делать с теми, кто боится умереть с голоду от санкций России против западных сельхозпродуктов?

Originally posted by v_tretyakov at Что делать с теми, кто боится умереть с голоду от санкций России против западных сельхозпродуктов?

Тех, кто рыдает по поводу санкций России против производителей сельхозпродуктов из США, ЕС и Норвегии и Австралии, по моим подсчётам, 1,5 тысячи человек на всю страну. Но рыдают громко. На весь Интернет. Живут в основном в Москве. Работают главным образом в редакциях и в иных конторах, производящих бумаги с обличением всего, что происходит в России, и воспеванием всего, что происходит на Западе. То есть профессионалы идеологической войны, но отнюдь не реальной экономики.

Рыдают все они в Сети. В сельском хозяйстве разбираются, как свинья в апельсинах. [...] Сельхозпродукты видели только в ближайшем супермаркете и на бесплатных фуршетах во время конференций по защите украинской демократии и при вручении литературных премий.

[...]

Этих людей ещё сто лет назад описал Марк Твен в рассказе "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" ( ModernLib.ru›books…kak_ya_redaktiroval…gazetu… )

Что с ними делать в свободной стране, вдарившей санкциями против других свободных стран?
Кормить за государственный счёт мраморной говядиной? Не в коня корм.
Послать, как предлагают некоторые держиморды, на сельхозработы (самые гуманные - например, на сбор спаржи)? Бесперспективно - больше испортят, чем соберут.

Моё предложение: отдать им в бессрочное пользование павильон "Пищевая промышленность" на ВДНХ с правом учреждения там собственного комбината питания за счёт продовольственной гуманитарной помощи, присылаемой из Евросоюза. Запад им поможет. Не может не помочь. Обязан помочь - чтобы не смолкли их голоса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments