Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

По-видимому "битва при колониальной дороге №4" завершилась

Originally posted by kouzdra at По-видимому "битва при колониальной дороге №4" завершилась

С удивительно предсказуемым результатом:

Окруженные на границе с Россией части Вооруженных Сил Украины вырвались из котла российской армии и воссоединились с основными силами. Информацию об этом ЛІГАБізнесІнформ подтвердил источник в штабе АТО.

Он рассказал, что операция по прорыву котла проводилась одновременно с двух сторон - со стороны Саур-Могилы наступали основные части, открывая коридор, со стороны пограничных районов в боевом порядке выдвинулись осажденные части украинской армии. Благодаря совместным действиям силам ВСУ удалось пробить котел и воссоединиться.
Источник отметил, что вышли части ВСУ и пограничники, которые находились в окружении в районе Должанского, Дьякова и Краснопартизанска - группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРФ не имеет никаких правовых оснований удерживать украинских военных - Петренко В целом котел покинули больше 1 тысячи украинских военных и пограничников.


Я согласен с прикидками что зашло туда ≥ 4 тыс, а вышла примерно одна.

Это конечно хуже чем вышло у Зиапа - там из 7 тыс в схожей ситуации спаслось чуть меньше тысячи, но тоже неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments