Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Санкции животворящие

Originally posted by kouzdra at В общем - ожидаемо:

http://www.vz.ru/news/2014/8/8/699455.html

Финская компания Valio продолжит выпуск своей продукции на территории России, в связи с запретом на поставки «молочки» из ЕС в Россию она приостановила только линии производства в Финляндии, работавшие на российский рынок, гендиректор компании Пекка Лаакасонен.

«Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», - сказал Лаакасонен, слова которого приводит РИА «Новости».

«Несмотря на то, что более 90% продукции нашей компании действительно производится в Финляндии, заметим, что компания Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты», - говорится в сообщении компании.

Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии с четверга прекращены, отмечает Valio. Часть финской и эстонской продукции Valio, которая была ввезена до 7 августа, находится на складах компании, поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме.

Valio располагает собственным производством в России в подмосковном Ершово, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская коллекция».

Кроме того, у Valio есть контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине в Ленинградской области, в строительстве которого Valio участвовала как консультант. «Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства», - отмечает Valio.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments