Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by ivangogh at post

[...]

только политически слепой может задаваться вопросом о том, с кем теперь московская интеллигенция: с Порошенко или Майданом?

Очевидно ведь, что московская интеллигенция прекрасно осведомлена о том, что творится на майдане сегодня. Но теперь эта коллизия, с очки зрения интеллигенции - исключительно внутриукраинское дело. И надо бороться за пармезан и не лезть на майдан.

[...]

если уж и спросить московского интеллигента в перерыве между хамоном и пармезаном, что он выбирает, он, безусловно, выберет сторону Порошенко и Кличко - ведь на майдане окопались плохо пахнущие люди, бездельники и агенты ГРУ. А их надо зачистить. Город должен цвести: палатки убрать, жулье посадить, а бездельников отправить на фронт. Порошенко все правильно делает.

. . . . .

Особенно рады разнообразные троцкисты. Один троцкист приветствует зачистку майдана от плебеев, ведь окопавшиеся там - это никакой не пролетариат. Другой троцкист, блестящий молодой интеллектуал, неожиданно для себя открывает факт, что Псаки отнюдь не выдумка путинской пропаганды. Такая катастрофа, мир просто перевернулся - да и не может же страна, где живут и работают авторы книжек, по которым учат в ЕУ СПб, быть плохой!

[...]

Впрочем, замечать именно что классовый характер нынешнего августовского майдана троцкисты не торопятся. Именно сегодня майдан - настоящий майдан, он и жил все это время бельмом на глазу у крупной и мелкой городской буржуазии лишь потому, что в нем сохранялся, пусть и неосознанно, тот революционный потенциал, который власть и собственность имущие ловко направили
по пути национальной ненависти.

Олигархия выборами, а неонацисты антироссийской кампанией остановили революцию. Теперь необходимо ее добить. Ведь нынешний майдан имеет смысл лишь только под антиолигархическими, а, значит, в сущности антибуржуазными лозунгами и лозунгами прямой демократии. И даже быт майдана, над которым потешались, все эти грядки с лучком, козья ферма и поросятки - это элементы коммуны, в упор не замеченные московскими леваками. Теперь этому придет конец.

Главный аргумент в пользу того, что именно августовский майдан - майдан настоящий, как раз и состоит в том, что московская интеллигенция не отвлеклась на него. И дело вовсе не в пармезане. Ведь если бы зимний майдан выступал преимущественно с антибуржуазной повесткой, то Янукович бы усидел. Его бы поддержала не только одна Москва, но и ЕС с Америкой. Они, кстати, какое-то время колебались. Но ровно до того момента, когда им не стал ясен националистический характер очередной киевской революции.

И потому нынешний майдан в Киеве обречен. Власть скушает его как сладкую конфетку фабрики "Рошен".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments