Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Галковский за 4 мая

западенцы и восточники люди настолько разные, что им трудно найти друг друга.

Западенцы это народ страшно живодёрский, способный к длительной, изводящей польской подлости. Которую, они, кстати, в 20-30 годы обернули против поляков же. Это бесчисленные бытовые подковырки, бойкоты, побои в подворотнях, дразнилки и тому подобные «подростковые шалости». Характер Бандеры оттачивался на польских учителях, которых свидомые рыцари изводили в украинских гимназиях. То есть полуполяки издевались над поляками за то что они полу-, а не совсем.

Вся эта погромная машинерия при прямом боестолкновении рассыпается в разные стороны со скоростью итальянской.

На востоке Украины живут не полуполяки, а полурусские (или если угодно полусеверорусские). Это народ ленивый, себе на уме, внешне пассивный и добродушный. Внешне. Когда речь идёт о серьёзном конфликте такие люди упираются и стоят насмерть. Буквально.

Поэтому активное столкновение будет происходить большей частью в виде отскока пинг-понгового мячика от каменной стены. «Западенцы приихалы, западенцы уихалы». Со Славянском западенцы ковыряются месяц и кричат про х-людей из российского ГРУ. А там обычные работяги и пенсионеры, которые, да, подбили два вертолёта. Вот так. И со всеми бронетранспортёрами и боевой авиацией киевские власти там наковыряли за месяц меньше, чем за один день в Одессе. Потому что когда речь о мучительстве безоружных, грабежах и мародёрстве то тут западенец сицилийский король. И в публичной перепалке он всегда переболтает и переоскорбит донбассца. Но когда дойдет до дела, то у западенцев начнётся забег на длинные дистанции. Этим забегом и была вся военная история галицийцев начиная с первой мировой войны. Погромы, пытки, расстрелы и карательные экспедиции - да, военные действия – нет. То есть «слова и дела» не получится. У одних «слово», у других «дело». Думаю поэтому Украина и продержалась 23 года без серьёзных этнических конфликтов. Люди друг друга не могли найти.

Но это же объясняет и поразительное легкомыслие западенцев. Они думают, что на Донбассе и в России живут поляки. Которые, если отбить первую лихую атаку, рассыпаются в разные стороны. А для русских первое поражение это только предлог для последующего разговора. Львовяне думают, что 50 трупов в Одессе обсуждается семьями погибших так:

- Да, проучили нас. А надо было оно – лезть? Сидели бы тихо по домам. В общем, правильно же сожгли.

И также люди будут толковать в Славянске и Краматорске.

Это большая ошибка, разговоры идут и будут идти в тональности совсем другой. Уголь спичкой не зажечь, но если его зажечь, гореть он будет жарко.

http://galkovsky.livejournal.com/235162.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments