Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама согласились в субботу в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи...

"Премьер-министр и президент совершенно ясно отметили, что так называемая гуманитарная миссия будет неоправданной", - указал представитель Дэвида Кэмерона.

http://www.newsru.com/world/10aug2014/obamerkamer.html

* * *

Ну конечно, запад (как госудаства) лицемерен и ему пофиг на гибель и страдания гражданских лиц. И всегда было пофиг. И всегда будет.
Понятно, что пурга про "западные ценности" это пурга и есть, ну, когда мы могли, мы тоже гнали всякую идеологическую пургу.

http://sergeyhudiev.livejournal.com/1415757.html

* * *

... сейчас очень тяжелое и очень ответственное время для сторонников европейских ценностей. Ведь честный сторонник должен испытывать мучительную боль оттого, что лидеры европейской политики публично и цинично предают эти самые европейские ценности (если, конечно, не считать подлинными ценностями ложь, корысть и подлость).

Так вот, честный русский европеец сейчас должен мучительно думать, как же так вышло, и как теперь быть. Он должен доказывать, что эти камероны, меркели и бильды ни в коем случае не лицо подлинной Европы, а позор её. И что сущность Европы не в циничных политиках и не в продажной прессе, а подлинная Европа - это по-прежнему Рафаэль и Данте, Моцарт и Гете, Швейцер и мать Тереза, Корчак и Бонхоффер. Что живы в Европе благородство и гуманизм, что и сейчас есть видные люди, которые эти ценности олицетворяют.

Но пока гуманизм и благородство в лучшем случае выражают Пол Макартни и Йоко Оно, вступающиеся за несчастных девочек Надю и Машу.

А по мне так подлинные европейские ценности сейчас олицетворяет доктор Лиза, спасающая детей в Донбассе.

http://a-bugaev.livejournal.com/1120208.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments