Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Псаки о провдовольственном эмбарго. Хамон нипричем.

Originally posted by holmogor at Псаки о провдовольственном эмбарго. Хамон нипричем.


Джен Псаки:

- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США...
Далее в диалог вступил её постоянный оппонент.
Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного
потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны...

***

Да. На этот раз в загадочности Псаки превзошла сама себя.

Но, тем не менее, она вычленяет главное.

Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Как видите, даже Псаки понимает, что продовольственная безопасность России укрепится, а глобальные геополитические рычаги США уменьшатся.

Так что наши креаклы не за хамон переживают. Не надо. Они как и всегда переживают за национальную безопасность США. Псаки их невольно спалила.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments