Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev




Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, предназначавшиеся для Сирии, будут утилизированы, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

"Они будут утилизированы", - сказал Бирюлин, отвечая в понедельник на вопрос "Интерфакса".

По словам Бирюлина, решение о разрыве контракта с Сирией на поставку С-300 принималось в рамках санкций ООН руководством России. "Не мы разорвали (контракт - ИФ). Это решение было принято в рамках соответствующих санкций ООН, по решению политического нашего руководства", - сказал замдиректора ФС ВТС. ...




А российской армии комплексы ПВО совершенно лишние, девать некуда?




Originally posted by miguel_kud at Новости утилизации

Сообщение об утилизации предназначавшихся для Сирии комплексов С-300, наверное, призвано сыграть роль пробного шара в многоходовой утилизации президента Эрэфии. Громкое заявление с демонстративно прямым указанием на высшее руководство, не только подло предавшее союзника, но и переплавляющего современные системы вооружения накануне войны, не может преследовать иной цели, кроме подготовки к избавлению системы от угадившегося модератора. А получится ли у Запада поставить на его место другого такого же, или патриотическим силам удастся перехватить инициативу – покажет будущее, по-видимому, ближайшее.

Многие патриоты приводили осеннее «спасение» Сирии от американских бомбардировок в качестве доказательства верной службы кремлёвского президента на страже интересов России и союзников. Доброй половине из них ничего не останется, кроме как начать прозревать, хотя, конечно же, останутся и твердокаменные. Характерна эволюция, пройденная за последние недели яростными пропагандистами «хитрого плана» в Интернете. Один из них, недавно рассказывавший о массовых поставках оружия из России на Донбасс, даже рассказавший о якобы поставках «Буков» за два дня до катастрофы «Боинга», как ни в чём не бывало, приводит теперь украинские документы, согласно которым танки и артиллерия у Новороссии – украинского происхождения. Он же, недавно выступивший за единство Украины (зачищенной от нацистов благодаря победному шествию армии Новороссии), вдруг стал «прогнозировать» переговоры с хунтой, представляя это как хороший выход. Другой пропагандист, недавно рассказывавший, как Майдан сметёт Порошенко под влиянием экономических неурядиц, как ни в чём не бывало, приводит уничижительные сводки о зачистке Майдана коммунальщиками. Что бы ни случилось, при желании это можно представить как поэтапную реализацию «хитрого плана».

На этом фоне продолжается реализация «хитрого плана» в Закавказье. На фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе президенты Армении и Азербайджана Саргсян и Алиев прилетели к Путину. Первому нужно было убедиться, что Москва исполнит свои союзнические обязательства в случае войны, второму – что Москва не вмешается. Кремлёвские президент же поделился с обоими глубокой мыслью: оказывается для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе нужны мудрость и терпение. Затем с удовлетворением отметил наличие у обоих собеседников доброй воли и стремления к миру. Решается вопрос войны, статуса России как центра силы и арбитра, а в ответ – вязкое и тягучее «МУУУУУУУУ».

А ведь история бесспорно показала, что принятая в 90-х годах парадигма внешней политики Эрэфии в принципе не даёт выгодного России решения международных конфликтов. Все эти «отложенные статусы» и перемирия, все эти поддержания союзников ровно на том уровне, чтобы не потерпели быстрого поражения, – не решение нигде: ни в Сирии, ни в Карабахе, ни в Приднестровье, ни на Донбассе. Нынешняя косвенная либо тайная поддержка Новороссии – только продление мучения и оттягивание вступления РФ в войну за счет угробленного Донбасса, жители которого, в результате гнусного предательства, возненавидят не только Украину, но и Россию. Половинчатая поддержка Сирии имела бы смысл, если бы со временем соотношение сил в мире изменилось и России с союзниками удалось бы поставить на место кровавые режимы Персидского Залива и Запад, сделавшие ставку на радикальных исламистов. «Отложенный статус» Нагорного Карабаха вместо военного решения вопроса уже в 90-х – спасение для разгромленного тогда Азербайджана, но и неизбежность новой войны после его укрепления. Замирение между Молдавией и Приднестровьем в 90-х – шанс на воссоединение обеих частей с Россией, если бы Россия забрала себе Северное Причерноморье, но без этого, в условиях склоняющейся в пользу Запада чаши весов, гарантия быстрого или медленного удавления Приднестровья. Полупризнанные Абхазия и Южная Осетия существуют ровно до тех пор, пока вооружённые силы России не отвлечены на более приоритетные направления. И так – во всём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments