Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Это многое объясняет. Почти всё

Originally posted by visualhistory at Это многое объясняет. Почти всё

Когда-нибудь в Сеть попадут стенограммы заседаний Совета Безопасности РФ и мы узнаем всю подноготную жутких прогибов российской политики за последние месяцы. Узнаем, кто голосовал за капитуляцию на "украинском фронте" и какими словами аргументировал.

Но и сейчас уже можно заглянуть за кулисы российской политики и во всей красе увидеть механизмы слива. Достаточно почитать стенограмку заседания, на котором российские футбольные магнаты обсуждают вопрос о принятии крымских клубов в состав Российского Футбольного Союза (РФС). Вопрос вроде бы пустяковый и чисто формальный, так как Крым уже является субъектом РФ, однако наших олигархов и чиновников он вгоняет в неописуемый мандраж и ступор: ЗА ЭТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ САНКЦИИ ОТ ЗАПАДА!!! ОТНИМУТ У НАС ЧМ-2018!!!

Когда участникам собрания предлагают просто проголосовать "за" или "против" начинается жуткий юлёж: "да, мы все патриоты, но не хотим подставляться под санкции по-глупому", "надо найти хитрое промежуточное решение", "надо согласовать с ФИФА", "Надо узнать политическое решение от Мутко", "Надо получить чёткое указание от Самого".

Понятно, что страх перед западными санкциями парализует у российских буржуев волю к отстаиванию национальных, государственных интересов. Однако к этому добавляется и ещё нечто, попахивающее уже откровенным безумием.
Читая стенограмму начинаешь проникаться ощущением, что чемпионат мира по футболу-2018 - это сейчас главный козырь Запада, с помощью которого они могут из России просто верёвки вить. Вот абсолютно не удивлюсь, если всю Новороссию с Крымом в придачу сольют только ради того, чтобы не отняли вожделенный ЧМ.

Слишком свежо воспоминание о феврале, когда переворот в Киеве профукали потому, что не хотели отвлекаться от просмотра любимой олимпиады и боялись испортить церемонию закрытия. А переворот специально назначили как раз под закрытие олимпиады, зная российскую систему приоритетов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment