Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Конвой

Originally posted by el_murid at Конвой

Гуманитарный конвой вышел. Сообщается почти о трехстах машинах - 287 "Камазов" по 15 тонн груза в каждом.



* * *

Автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России.

«Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области», — сообщили журналистам в администрации Подмосковья.

Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 автомобилей «КАМАЗ». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В понедельник, 11 августа, Россия совместно с представителями МККК предложила направить на Украину гуманитарный конвой. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопросами данной акции занимается МЧС России без вмешательств военных.

* * *

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил во вторник изданию Financial Times, что колонна с гуманитарной помощью РФ въедет на Украину в точке, согласованной с Киевом.

"Она будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, относительно которого достигнуто соглашение с украинской стороной", — заявил Песков газете в интервью, данном до отправления колонны.

Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 "КамАЗов". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments