Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev


Евросоюз планирует провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в частности — Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить их от поставок в Россию своей сельскохозяйственной продукции. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

По информации издания, Бразилия поручила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию, а Чили надеется получить основную выгоду от российского эмбарго на европейскую рыбу. Такое воодушевление в сельскохозяйственной отрасли данных государств «вызвало беспокойство в Брюсселе», отмечает газета.

«Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт на российский рынок. Мы ожидаем, что они воздержатся от извлечения недобросовестной выгоды из сложившейся на данный момент ситуации», — заявил чиновник ЕС на брифинге по ситуации в Украине .

Он допустил, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако, по его словам, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Это оправдание называется рыночная экономика.

А "извлечение недобросовестной выгоды" называется нетрудовые доходы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment