Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

расследование про Одессу

Originally posted by san4es at Статья про Одессу от monco83

Со дня трагических событий в Одессе 2 мая прошло уже более трёх месяцев. Мночисленные версии, догадки и слухи успели родиться и умереть. На некоторые вопросы время уже дало ответ, другие до сих пор окружены плотной завесой молчания. К одному из таких вопросов я и хотел бы обратиться.

[...]

Из четырёх погибших 2 мая в столкновениях на Греческой, принадлежность лишь одного активиста к “проукраинскому движению” подтверждается точно.

Двое других были сторонниками антимайдана.

Скончавшиеся от ран в больнице разделились поровну – один принадлежал к Правому сектору, другой был реконструктором с Куликова поля.

Лишь об Александре Жулькове не удалось найти никакой дополнительной информации. Впрочем, именно это может свидетельствовать о том, что Александр Жульков принадлежал к силам антимайдана (как вариант, нейтрал, которому просто не повезло оказаться в неподходящем месте). О всех погибших, принадлежность которых к лагерю майдана подтверждена (и об Андрее Бирюкове и об Игоре Иванове), информация легко находится в Сети – соратники по борьбе постарались, чтобы имена их погибших товарищей стали известны широкой публике. Другая ситуация с антимайданом. Лишь смерть реконструктора Евгения Лосинского на информационных ресурсах освещена его друзьями достаточно подробно, о двух других – Геннадии Петрове и Николае Яворском, информацию пришлось собирать по форумам и социальным сетям. Александр Жульков, как и другие представители антимайдана, для украинских СМИ является фигурой умолчания.

[...]

Искажённая картина дневных столкновений в Одессе была необходима для того, чтобы оправдать убийство активистов «Куликова поля» в глазах украинской общественности. “Погибло 4 молодых парня из проукраинского движения” – это означает, вооружённых пророссийских боевиков (свезённых со всех концов света за российские же деньги, добавляет депутат) с одной стороны, и безоружную мирную демонстрацию “проукраинских активистов” с другой стороны. Как безоружным активистам удалось загнать до зубов вооружённых боевиков в здание Дома профсоюзов и там их поджечь, об этом телезрителю не оставляют времени задуматься.

Правдивая информация о потерях, о, как минимум, двух, а, скорее даже, трёх, убитых в этот день пророссийских активистах, полностью ломает эту картину. Потери “агрессивной” стороны равны, если не превышают потери “мирной”.

[...]

в хронологии событий, изложенной Группой 2 мая, погибшие от рук майдановцев активисты Куликова поля превращаются в безымянных, лишённых “партийной принадлежности” гражданских лиц. Кого боятся обидеть точными конкретными формулировками, кого не устраивает правда о событиях 2 мая?

Читать далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments