Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Этническая чистка как смысл войны на Донбассе

Originally posted by visualhistory at Этническая чистка как смысл войны на Донбассе

Помимо ежедневных сцен гибели мирных жителей  война на Донбассе угнетает своей бессмысленностью.  Непонятна перспектива ополченцев в условиях, когда официальная Россия от них официально отреклась. Всё больше создаётся впечатление, что российскому олигархату эта война не нужна, а нужен "худой мир" с нацистской хунтой и её западными хозяевами.  Населению Донбасса война не выгодна, так как не несёт ничего, кроме гуманитарной катастрофы.

Однако масштабные боевые действия не могли бы развернуться и так долго продолжаться, если бы они вообще никому бы не были выгодны.  Бенефициар однако есть - это киевская хунта и её западные хозяева. Для них эта война абсолютно необходима, т.к. является единственным способом закрепить результаты февральского путча, полностью переформатировав Украину. Они очень хорошо усвоили главный урок первой майданной перемоги 2004 года: в победе нет смысла, если на ближайших выборах численно преобладающий электорат Юго-Востока приведёт к власти очередного ставленника донецкого клана с "пророссийскими" лозунгами.
Чтобы раз и навсегда покончить с балансированием Украины между Западом и Востоком, нужно нанести удар сокрушительной силы пророссийской части населения, как идеологический, так и демографический.

Первым шагом было сбрасывание самого пророссийского, неискоренимо пророссийского региона - Крыма. Конечно, Киев не хотел его отдавать, а Москва не хотела (боялась) брать, но общий хозяин настоял и "аннексия" состоялась. Быстро, легко, красиво, бескровно, как по маслу. Это дало возможность начать ускоренную консолидацию "украинской нации" на почве обиды и ненависти к "российскому агрессору".

Второй частью плана по окончательному переформатированию Украины была большая этническая чистка наиболее пророссийских регионов Юго-Востока. Эту задачу можно было осуществить только в условиях масштабной войны с разрушением городов и организацией гуманитарной катастрофы. Применение тяжелых вооружений войсками хунты можно было оправдать (и дополнить) наличием у ополченцев своего тяжелого оружия. Поскольку Россия его им никогда не поставляла, роль поставщика взяла на себя... украинская армия и формирования Коломойского. Все читали "невероятные" сообщения, что танки и другое оружие ополченцам присылают из Днепропетровска? Почти никто не поверил, потому что звучит как полный бред. Но вот то, что первые 6 БМП славянские ополченцы получили без боя в самом начале восстания от Днепропетровской десантной дивизии - это уже общеизвестный факт.

В итоге вторая часть плана хунты и её хозяев реализуется просто "блестяще": количество беженцев из Донбасса в Россию исчисляется сотнями тысяч и большинство из них, вероятно, уже не вернётся назад.

Самое поразительное в этой истории, что киевская хунта даже не пытается скрыть свою цель по очистке Донбасса от "нежелательного населения", а официально её декларирует.
Например, в сегодняшнем заявлении спикера карательной операции Тымчука:

Чистка.jpg

Кажется, даже гитлеровские нацисты были не столь откровенны.  Они всё же побаивались "имиджевых потерь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments