Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by kouzdra at Ну вот - а все говорили - донбасс не нужен - "бурый уголь, бурый уголь"

http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/13.08.2014/vlasti_gotovy_k_veernym_otklyucheniyam_elektrichestva_v_harkovskoj_oblasti/

В Харьковской области с 11 по 31 августа введен режим ограниченного потребления электроэнергии. Об этом 13 августа сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Василий Хома. По его словам, основная причина ограничений - уменьшение запаса угля на тепловых электростанциях (есть запас меньше чем на 10 дней работы) в связи с неритмичностью работы шахт на Востоке Украины.

Соответственно, введены графики ограничений потребления электроэнергии на предприятиях области.

"Пока что в области введен 4-й уровень ограничения режима потребления электроэнергии. Промышленные предприятия потребляют электроэнергию ниже минимального уровня на 75 кВт/час и поэтому не ощущают введенных ограничений", - отметил Хома.

По его словам, с предприятиями согласовываются графики аварийных отключений на случай, если потребление электроэнергии в области превысит доведенный объем. Каждый день идет согласование оплаты за энергоносители: и за газ, и за электроэнергию. За электричество уровень оплаты в последнее время повысился, но есть проблемы с КП "Харьковводоканал". Уровень оплаты этого предприятия составляет 12,2%. "Мы работаем с Харьковским горсоветом над тем, чтобы повысить уровень оплаты этого предприятия за электроэнергию", - отметил Хома.

По оценкам профессора Донецкого национального университета Юрия Макогона, добыча угля из-за военных действий на Донбассе упала не менее чем на 50%, сообщает газета "Вести". При этом на шахтах Донбасса добывается до 70% всего отечественного угля.



Originally posted by kouzdra at Кстати по поводу рояли донбасса в торговом балансе
Он же не только генерит 20% экспортной выручки - при его отпадении ведь и уголек для ТЭС превратится из "внутреннего" в импортный продукт - что в балансе тоже отразится :)

Originally posted by kouzdra at К предыдущему:

А странно, кстати, что никто еще не призвал украинцев, не поддерживающих режим к такой классической форме гражданского протеста как "неуплата налогов" - только не в форме неуплаты самих налогов (что сейчас сделать технически сложно) - а в виде отказа от платежей за коммуналку (а сэкономленное - не тратить, а конвертировать в баксы) - которые и "побольше будут" и точно также ложатся фактически на государство.

Плюс общая дезорганизация и минус налоги, которые платит коммуналка. И дополнительное давление на валютный рынок - если это сделает хотя бы лимон домохозяйств - думаю ущерб будет в 1-2 млрд баксов в месяц

* * *

- А зачем какой-то гражданский протест, если вскорости и так нечем будет платить. Ни за то, ни за другое.

- А почему бы не помочь системе завалиться поскорее (смысл налогового бойкота тоже ведь не выражение гражданской позиции - а реальная козья морда режиму) - тем более, что очень выгодный протест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments