Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Чем трусливее враг, тем охотнее его клеймят палачом, оккупантом, тираном, Гитлером.
В феврале Виктор Федорович Гитлер был не в состоянии разогнать толпу с палками и кастрюлями на головах в центре собственной столицы.
В результате, люди с палками и кастрюлями вышвырнули его из страны, а потом счастливыми от безнаказанности голосами пели песню о том, что Виктор Федорович Гитлер был так жесток, так кровав и свиреп, что сидит теперь то ли в Ростове, то ли в Сочи - тихо как мышь, - в то время как они сами, несчастные страдальцы, шмаляют из освободительных пушек по жилым кварталам непослушных городов.
А теперь, в августе, у нас есть Владимир Владимирович Гитлер.
Владимир Владимирович Гитлер так свиреп и кровав, что не в состоянии отправить в города, сидящие под бомбами без света, воды и еды, гуманитарную помощь - пока не дадут разрешение те, кто эти города расстреливают.
Как можно, помилуйте, без разрешения?
А вдруг Порошенко рассердится?
Никак нельзя.
И, уж конечно, и речи быть не может о том, чтобы эта помощь была доставлена через ту пограничную с Россией территорию, которую большой кровью (вот наивные люди, да?) освобождали ополченцы.
Нет-нет, только через Украину, причем под контролем самих украинцев, ведь Владимир Владимирович Гитлер оккупант, он, если вы не знали, таким образом осуществляет военное вторжение.
О, это будет самое страшное вторжение в истории: грузовики с затаившимися в них спецназовцами, танками, истребителями и ядерными бомбами будут покорно стоять на границе с изнемогающей от российской агрессией Украиной, в то время как украинцы еще подумают - разрешат они агрессору ехать дальше? И куда именно они ему разрешат ехать?
Скорее всего, будучи умными и практичными жертвами российской тирании, они накормят помощью от Владимира Владимировича Гитлера собственных солдат из карательных батальонов, ну и что-нибудь кинут населению уже занятых ими мест, в то время как тем, для кого эта помощь предназначалась, так ничего и не дойдет.
Еще бы.
Ведь Россия - большая и сильная, а Украина - маленькая и угнетенная новым Гитлером за свое стремление к свободе.
Давай играть?
Я буду маленький свободолюбивый народ, а ты - Гитлер.
Сейчас я достану плетку и начнем.
А ну ползи ко мне, Гитлер!
Лежать, сволочь тоталитарная!
Сидеть!
Ботинок целуй, Гитлер!
Еще ботинок целуй!
Становись на колени, тиран!
Ползи на коленях, агрессор, фашист.
Оккупируй меня!
Вот, теперь хорошо.

* * *

Если бы в Европе началась шумная антиизраильская кампания из-за операции в Газе, и эта кампания дошла бы до того, что против Израиля ввели бы санкции, а правительство Биби в ответ запретило бы импорт продовольствия из Евросоюза, - весь интеллигентный фэйсбук был бы буквально обклеен сообщениями о том, как "я отказался от камамбера" и "я отказался от пармезана".
Причем писали бы все это авторы, вовсе не обладающие израильским паспортом, да и сидящие в Москве.
А все равно писали бы, и очень торжественно.
Это ведь когда трогают кого-то чужого - его не жалко, и непонятно, почему ради него нужно отказать себе в сыре, зато когда трогают своих...
Так что не надо, не надо наговаривать на интеллигенцию, что нет у нее ни родины, ни солидарности, ни достоинства.
Все у нее есть.
Просто не здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments