Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by visualhistory at Что будет дальше?

Одновременная отставка Болотова и Стрелкова не оставляют сомнений, что этап героической, но безнадёжной борьбы Донбасса против нацистского киевского режима, которому оказывает военную помощь Запад, подходит к концу. Очевидно, что Москва не будет дожидаться полного военного разгрома ДНР и ЛНР (неизбежного при сохранении нынешней динамики) и попытается изменить свою стратегию, зашедшую в тупик.

Ряд известных блогеров уже начали высказывать свои соображения на тему "что Москва собирается делать дальше?"
Кассад предположил, что Кремль попытается договориться с украинскими олигархами (Ахметовым, прежде всего), чтобы они вписались в проект "Новороссия" с неясными перспективами его государственного статуса. Если я правильно понимаю, это попытка реанимировать и начать с чистого листа проект олигархической Юго-Восточной автономной республики, о которой заикнулись в Северодонецке в ноябре 2004 г. испуганные Оранжевой революцией восточные кланы, но тут же осеклись после грозного окрика от СБУ.  Идея изначально мертворождённая, поскольку, как доказал miguel_kud, раскол украинской нацэлиты никогда не дойдёт до степени, угрожающей проекту "Украина". Поэтому очередные хотелки кремля "договориться" с украинскими олигархами закончатся полным крахом идей любой автономии и очередным триумфом единой антироссийской Украины.

Путник вообще изложил фантастическую концепцию, которая вызвала недоверие даже у многих поклонников его "провидческих талантов":
"Проекты "народные республики", как промежуточные вариации второго этапа, - первый был "протест против хунты", - понемногу изживают себя. Ныне наступает время проекта "Новороссия", в границах тех самых восьми областей, о которых шла речь изначально. Как бы ни брыкались временщики и их левретки. Но и этот, третий этап будет промежуточным."
А будет, по мнению Путника, вот что: "Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины. Которая где-то возьмет все необходимое. И нынешнего ополчения, и еще кое-чьими силами, о которых говорить рано, чтобы не навредить. И после освобождения денацифицировать. Так, чтобы от бандеровщины и следа не осталось."

Короче, Путник видит на выходе новой стратегии кремля "единую независимую и пророссийскую Украину".
Я думаю, уже никому не надо объяснять, что "пророссийская Украина" - это оксюморон, из серии "живой труп", "миролюбивое НАТО" и т.д.
Тут стала проявляться давно назревавшая линия раскола между антибандеровскими блогерами. Тот же Кассад не видит будущего Новороссии в составе любого украинского государства и не считает возможным перевоспитание в ближайшем будущем националистически настроенного населения правобережной Украины, тем более, Галичины.
Многие пророссийские блогеры последовательно выступают за демонтаж украинского проекта как такового и (или) ограничение его областями Галичины.
За несколько месяцев на весь 170-миллионный Русский мир и сочувствующие страны удалось наскрести порядка 20 тыс. добровольцев, готовых умирать за освобождение Руси, за уничтожение украинского нацизма.
Много ли из них теперь согласятся сражаться с украинским нацизмом ради создания "новой единой Украины"? Под ненавистным жовто-блакитным бандеро-петлюровским флагом против таких же жовто-блакитных?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments