Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Теперь, собственно, "хитрый план" стал понятен.
После мнимой пиар-войны за Крым, устроенной исключительно потому, что ее никто не ждал, а потому ее можно было провести без единого выстрела, в то время как украинская сторона по понятным причинам была не готова к серьезному сопротивлению, - Кремль решился на блеф.
Замысел состоял в том, чтобы помочь свершиться на ЮВ Украины русской революции - но не с тем, чтобы помогать ей всерьез, воевать, отделять от Украины ее русскоязычную половину, а только с тем, чтобы заставить "западных партнеров", помахивая перед ними ополченцами и приграничными маневрами, выйти на переговоры о судьбе Киева в принципе.
То есть о вхождении в военные блоки, газовых контрактах, фамилиях конкретных воров-управленцев и т.п., - русские же были в этом смысле просто удобным предлогом.
Предполагалась, что украинцы, боясь ввода войск, стрелять в ополченцев всерьез не станут, а США и ЕС "сядут за стол переговоров".
Но блеф провалился.
Украинцы не испугались, а "западные партнеры" стали бить кремлевских жуликов канделябрами, а также бить по их карманам.
Дальше можно было или подкреплять блеф реальными действиями, навсегда выводившими жуликов прочь из швейцарского банка, - или бежать, теряя штаны на ходу.
Выбрали - бежать, теряя штаны на ходу.
Ну а дальше уже начался поиск: как взять все свои слова назад так, чтобы это выглядело не постыдным поражением и предательством (чем все это и является на самом деле), а - чем-то вроде "я и не я, и лошадь не моя, и вообще здесь никого не было, вам показалось".
Что ж, остается только надеяться, что американцы, коломойцы и прочие недобрые люди не дадут кремлевским жуликам отползти тихо, а завершат эту кампанию, публично помочившись им в лицо.
Чего они и заслуживают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments