Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ялта 2014: о чем не сказал Путин

Originally posted by _devol_ at Ялта 2014: о чем не сказал Путин



14 августа Владимир Путин провел встречу в Ялте с депутатским корпусом РФ. Было интересно посмотреть на это собрание: вокруг "царя" расселись бессменные фюреры думских партий, а сам Путин произнес стандартную и бессодержательную речь. Собственно, как и большинство его заявлений за последние 15 лет. Эта манера - умение говорить, но говорить ни о чем, ни для чего, и вообще ни для кого, но убедительно и внешне толково, является, на мой взгляд, фирменной карточкой Путина. Это хороший актерский талант, за который Хозяева РФ, вероятно, продлили ему контракт на следующие серии очередного сезона сериала  "Ресурсная Федерация в XXI веке".

В Интернете уже появилось навалом аналитики, в основном "светочи" устроили забег вокруг стрелковых и т.п. тараканьих бегов. Для меня же важно не то, что сказал в Ялте Путин, ибо для человека, прожившего 15 лет при развитом путинизме это вызывает лишь улыбку, а то, что он не сказал. О чем не было вообще толком речи. Во всем словесном водопаде очередного "план Путина - победа России" не нашлось места тому, как будет оформлен акт присоединения Крыма к России. В Ялте Путину задали вопрос о том, останется ли Крым российским, на что тот всех "успокоил": мол, все в порядке, волноваться нет смысла. Почему? Потому что так сказал Путин.

Тут можно лишь еще раз улыбнуться. То есть, единственным гарантом того, что Крым вдруг не передадут обратно Украине является... сам Владимир Владимирович Путин. И более никто или ничто, ибо мирного договора с Украиной о передаче ею полуострова (или признания его вхождения в состав РФ, как угодно) нет и, как уже понятно, его не будет. Киев по внятной причине на него не пойдет, Киев считает это актом агрессии и рассматривает себя в состоянии войны с РФ, а Путин не считает нужным даже обсуждать оформление - будем говорить прямо - аннексии Крыма. Да и что тут оформлять, мол, это все наш междусобойчик, УССР вернула Крым нашей РСФСР. Получается как-то так.

Что есть, конечно, очень неправильно, если смотреть на долгосрочную перспективу и смотреть на это с точки зрения международного права, хотя оно и есть "продажная девка англо-саксонского империализма". Но правильное оформление бумаг и документов - вещь нужная и полезная. И если бы РФ имела хоть какой-то суверенитет, то этим стоило бы озаботиться первым делом (а не кормить Киев бесплатным газом). Но Хозяевам срать на проблемы туземцев, а газовый бизнес - вообще вещь отдельная.

Что касается самого Путина, то он фигура условная, никаким диктатором или царем России, как его в Ялте потроллил Жириновский, он не является. Выражает человек себя лишь многочасовыми опозданиями. А так это формальный чиновник, изображающий верховную власть в стране олигархического, компрадорского капитала с неизбежными иностранными акционерами. Но Бог с этой конспирологией, ведь есть еще и человеческий фактор. Это персона, от которой в неизвестном направлении исчезла собственная семья, и слова которого в принципе являются лишь словами. Вот совсем недавний пример:



5 марта Путин пригрозил Украине и заявил о недопустимости стрелять в собственных граждан. Обрадованное население Донецкой и Луганской области 11 мая радостно проголосовало на референдуме за независимость в надежде, что придет Путин и защитит их от украинской армии, в отношении которой тогда еще были иллюзии. Вместо обещанной защиты получили вот это:

67888

0_1177df_3ee0644e_orig

Украинская мразь обстреливает собственное мирное население, убивая женщин, детей и стариков под регот свидомых подлецов в Интернете. И так месяцами. Что сделал Путин? Путин и Шойгу вернули самолично, по своей инициативе, Украине вооружения из Крыма на сумму в более чем 1,5 миллиарда долларов, в том числе, до полусотни танков, три сотни единиц бронетехники, сотни гаубиц и минометов, десятки самолетов и самое позорное - десятки ранее взятых украинских кораблей, на которых были подняты андреевские флаги России. Понятное дело, что при передаче этих кораблей каклам обратно, флаги... спускали. Эта необъяснимая никем передача техники и вооружений шла до упора - до начала июля, когда украинские войска вовсю бомбили мирное население в Донбассе.

Помимо этого Путин поставлял бесплатно и также до упора Украине газ. Поставил на сумму в более чем 5 миллиардов долларов, и этот долг Киев выплачивать не собирается (как не собирается вообще платить РФ долги на 16 миллиардов долларов). А значит, поскольку компания "Газпром" - это не благотворительная лотерея, ее издержки покроет бюджет щедрой РФ, это уже понятно. Помимо этого, российские госбанки ВТБ и Сбербанк участвовали в выкупе облигаций военного займа Нацбанка Украины - деньги были направлены на финансирование гражданской войны на Украине и убийство мирного населения. Эти же банки кредитовали и кредитуют украинские госпредприятия.

Наконец, Путин не рискнул ввести даже бесполетную зону над Донбассом, хотя это просто напрашивалось и было бы актом самозащиты. За что и поплатился: сбитый украинцами "Боинг" США повесили на Путина, и теперь Путин стал, как минимум, пособником международных террористов (и не важно, что расследование покажет, оно никому уже не интересно, важно было, что напишут СМИ США и Европы в первые 2-3-4 дня после трагедии).

Люди, которые рассуждают о том, можно ли верить Путину, нельзя ли ему верить - идиоты. Путин не хозяин своего слова, да и слов у него нет, это всего лишь актер, найденный Хозяевами на какой-то кегебешной помойке и приставленный к делу. Поэтому все, что им говорится - можно смело отметать. Можно даже не слушать его. Роль играет лишь то, о чем этот дятел не говорит. А не говорит он, как правило, о самом важном.

Путин сообщил, что до 2020 года в Крым будет вложено по федеральной программе до 680 миллиардов рублей. Это, конечно, замечательно, но есть один нюанс: а как быть с инвестициями частных лиц и компаний? Где гарантия сохранности их вложений? Сегодня Владимир Владимирович курлычет про "российский Крым", а завтра, не дрогнув мускулом на ботоксном лице заявит, что "Крым нуждается в совместном управлении с нашими украинскими партнерами, и Россия намерена защищать своих граждан". А когда украинская армия начнет бомбить Симферополь и Керчь, грустно сообщит, что "будет собрано заседание Совета Безопасности ООН, на котором агрессивные действия украинской армии в Крыму получат адекватную оценку". Или вообще ничего не сообщит, ибо к этому времени его уже не будет в списках главгероев нашего сериала, а сам он исчезнет бесследно в неизвестном направлении.

Наконец, в нынешнем виде Крым является островом, который снабжается электроэнергией по сумасшедшим ценам из Украины (про воду молчу для сельского хозяйства), а инфраструктура по доставке туда туристов, минуя территория Украины, крайне слабая. Можно возить самолетами в Симферополь, можно паромом в Керчь, но все это все равно не сравнится с железнодорожным ходом через Перекоп (через Керченский полуостров идет лишь 1 слабая ветка). Куда вкладывать деньги, если Крым по факту - это земля, почти отрезанная от России? Надо решить энергетическую проблему, надо решать транспортную проблему, надо решать и водную проблему, хотя она и не так критична, но все же. Сделать это в условиях проводимой кремлядью тактики "ни войны, ни мира" не получится. А значит, вложения 680 миллиардов рублей под вопросом.

Резюмирую.

1. Решать договорным способом вопрос с Украиной о Крыме Путин не намерен (намерение Киева оставим за скобками).

2. Единственным гарантом наличия Крыма в составе РФ является Владимир Путин - постаревший мужчина с ботоксным лицом, от которого сбежала его собственная семья и на инаугурации которого от людей была зачищена чуть ли не вся центральная часть Москвы. Как у политика у Путина нет ни своей партии, ни преемника, ровным счетом ничего и никого.

3. Сие означает, что следующие за Путиным "лидеры РФ"  спокойно могут отдать Крым обратно Украине.

4. Позиция россиянчегов "ни войны, ни мира" в отношении звереющей Руины (хороший пример) приведет в обозримом будущем к настоящей войне.

5. Жителям Крыма обольщаться не стоит: безболезненное и мирное освобождение от чудовищной Украшки-Засрашки далось им очень легко и сие в нашем российском контексте лишь означает, что платить за это придется потом, но серьезно и много.




Кстати, а с чего СГМ-ы взяли, что Путин хочет расчленить Украинскую ССР? С чего стали бегать с этой "Новороссией? Путин как раз этого не хочет, о чем и прямо говорит. Единая и неделимая Украина (антирусская и антироссийская) - вот столп советского мира. Путин - это только взять Крым и далее плодотворно сотрудничать с "украинскими партнерами".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments