Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

7 тезисов к анализу украинского кризиса

Originally posted by visualhistory at Это просто нужно запомнить. 7 тезисов к анализу украинского кризиса

Исторический процесс развивается как взаиможействие объективных закономерностей, субъективного иррационального и чистых случайностей, поэтому просчитать будущее абсолютно невозможно, можно лишь что-то удачно угадывать. Но следует по крайней мере сформулировать некоторые закономерности исходя из предыдущего опыта. То, что можно принять как аксиому.

Экономическая ситуация не способна изменить курс киевской хунты. Экономика определяет политику только для самостоятельных игроков вроде США. Для тех, кем играют, политика и идеология определяют экономику. Поэтому никакие экономические факторы не заставят киевский режим пойти на примирение и компромисс с Москвой. Наоборот, нынешняя киевская хунта представляет собой диверсионную зондеркоманду, задачей которой является полное уничтожение экономики Юго-Востока, завязанной на Россию.

Экономический  коллапс Украины не вызовет восстание в тылу хунты. Киевский  режим хоть и марионеточный, но построен по образцу нацистской Германии. А там даже полное уничтожение всех крупных городов англо-американскими ковровыми бомбардировками не смогло подорвать лояльность немецкого населения гитлеровскому режиму. Не говоря уже про все прочие тяготы многолетней тотальной войны. Нацисткая диктатура на Украине уже набрала достаточную мощь, чтобы  подавить в зародыше любой протест, чем они уже и занимаются. Да и тотальная промывка мозгов делает своё дело: люди будут голодать, холодать, получать пачками похороники, но при этом размахивать жовто-блакитными флагами.

Украинские олигархи никогда не передерутся между собой. Надежды развал бандеровского режима из-за внутренних олигархических конфликтов более чем наивны. Грызня кланов присутствует в любом аторитарном или тоталитарном государстве, но никак не влияет на его монолитность против внешних врагов. Грязня  нацистских бонз в Германии не привела к развалу гитлеровского режима. Грызня украинских олигархов поощряется внешними управляющими украинским проектом (американцами) по принципу "разделяй и властвуй", но они же жестко контролируют и допустимые рамки этой грызни. Кого-то из укроолигархов американцы могут опустить или вообще слить, но реальной войны между ними не допустят.

"Пророссийская Украина" невозможна по определению. Украина очень хорошо может быть российской, что доказано историческим опытом столетий. Но "пророссийской" - ниикогда. Уж тем более, после воссоединения Россией Крыма. Любой проект создания "единой дружественной Украины" обречен изначально. Сколько волка не корми, а у слона (американского) жопа шире.

Население Новороссии  и Малороссии проголосует за всё, что угодно. Особенностью населения Малороссии и в ещё большей степени Новороссии является его "двойная идентичность". В генетической памяти сидят века жизни в едином государстве со столицей в Москве или Петербурге, но за почти 100 лет украинизации с 1918 г. им же успели внушить, что они "украинцы". Эти идентичности даже не столько конкурируют, а подстраиваются под ситуацию, "переключаются одним щелчком". В марте 1991 года около 80% проголосовали за сохранение СССР, а спустя всего несколько месяцев  - за независимость. За эти месяцы  идентичность изменилась на 0%, а политическая ситуация - на все 100. Сравните с Галичиной, у которой нет двойной идентичности. Там за сохранение СССР проголосовало только 20%, да и то за счёт гарнизонов и послеовенных переселенцев из других районов СССР.  Конечно, за 23 года усиленной пропаганды в идентичности жителей  Малороссии и Новороссии произошёл некоторый сдвиг в украинскую сторону, но отнюдь не тектонический. Они опять будут голосовать в зависимости от того, кто проводит референдум. Если будут проводить власти Новороссии при соответствующем информационном фоне, то 80% проголосуют за вхождение в состав РФ. И столько же при другом раскладе проголосует за унитарную Украину. Такова особенность местного менталитета..

Не существует событий, которые гаранитированно заставят Москву ввести войска на Украину. Даже ежедневный обстрел Ростова украинскими "Смерчами". В марте-апреле многие были уверены, что первая дюжина погибших мирных жителей на Донбассе сделает ввод войск неизбежным, а уж тем более начало обстрела городов "Градами". А кремль ответил на геноцид соотечественников отзывом разрешения на ввод войск.

Победить с пятой колонной в тылу очень сложно, с шестой колонной во власти - абсолютно невозможно. Как известно, кащеева смерть была спрятана в яйце, яйцо - в ларце, а ларец висел на каком-то дубе в соседнем царстве. Ключи от Киева лежат в Москве. Украинское государство изначально появилось на свет только благодаря предательству в Москве, существовало только благодаря предательству  в Москве и его дальнейшая судьба будет целиком зависеть от процессов, происходящих в "соседнем царстве".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments