Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by shrek1 at а Динамо бежит? все бегут.

17 украинских военных перешли на территорию России с целью укрыться от боевых действий. Об этом RT сообщил сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын. Он добавил, что в настоящее время военнослужащие находятся на территории Ростовской области.


Originally posted by shrek1 at Захарченко.

Украинские военные переходят на сторону Донецкой народной республики, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", — сказал на брифинге в Донецке Захарченко, который до недавнего времени был также командиром батальона ДНР "Оплот".

Это происходит от того, что "регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", — считает лидер непризнанной республики.

По заявлению Захарченко [...] "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр", "Айдар". По его заявлению, "в настоящий момент недалеко от Иловайска идет плотный огонь между украинскими военными и территориальными батальонами самообороны (входящими в Нацгвардию)".

* * *

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Со времени начала операции на востоке Украины в отношении украинских военнослужащих органами прокуратуры возбуждено более 480 уголовных производств, в том числе по статье о дезертирстве. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments