Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Единая Антифашистская Украина: зачем убрали Стрелкова"

http://sputnikipogrom.com/russia/18490/black-widows-and-black-overlords/

Чем выглядело возвращение Крыма? Верно, демонстративным сломом постсоветской системы и началом разрушения советского мира. «Нет ни УССР, ни РСФСР, а есть лишь Великая Россия, которую незаконно разделили предатели и алкоголики».

Чем выглядело появление Стрелкова в Новороссии? Подтверждением взятого Кремлем курса на уничтожение УССР и собирание земель русских. Демонстративный белогвардеец, проклинающий советскую власть и относящийся к Украине, как Маяковский — к Польше («Это еще что за географические новости?»), Стрелков стал живым воплощением внезапного «национального поворота» в российской политике, аватарой Крымской речи Путина (где Путин впервые за 14 лет вспомнил про русский народ, искусственность границ и т.п. самоочевидные для всякого русского вещи, которые, тем не менее, предыдущие 14 лет от его взора как-то ускользали).

Чем стала отставка Стрелкова? Зримым символом того, что никакого слома постсоветского мира не планируется, а идет возвращение к первоначальному плану Кремля по федерализации Украины с достижением перемирия с Киевом на условиях некоторой автономии Донбасса (что при Стрелкове в руководстве невозможно, «не за это стоял Славянск»).

Если мы примем за базовую гипотезу, что Кремль начал подготовку к переговорам с Киевом и Ахметовым по федерализации Украины с полуавтономным Донбассом в ее составе, то выступление командира «Востока» Ходаковского, заявившего, что он сражается за единую пророссийскую Украину, перестает выглядеть сумасбродством или предательством (и, наоборот, начинает выглядеть ловким политическим ходом).

Если мы внимательно послушаем яростно атаковавшего Стрелкова (и пиарившего Ходаковского) Кургиняна, то тоже увидим, что он нигде не говорит о разделе Украины, но везде подчеркивает исключительно «борьбу с бандеровцами», выступая против Русского Мира (и, соответственно, разрушения советских границ), педалируя тему Единой Антифашистской Украины.

Если мы откроем жж хвалящегося инсайдами политолога Вершинина, то, помимо прочих суждений и рассуждений, увидим следующую забавную цитату:

[...]

Конечно, можно сказать, что все это совпадение, что столь разные люди, от полевых командиров и израильских политологов до православных писателей внезапно пришли к идее Единой Антифашистской Украины, да еще и вдруг одновременно с этим куда-то исчез Стрелков, но мне в такие совпадения не верится.

Судя по всему, Крым вернули исключительно в рамках исправления внутрисоюзных разборок, а на устои постсовеского мира и, тем более, Законные Границы УССР господин Путин и его приближенные и правда не думали покушаться, и напрасно ведущие американские издания выдавали все эти кавер-стори про возвращение империализма и XIX века в политику, представляя Путина новым Императором.

Никакой Путин не Император, а обычный советский человек, которому очень уж обидно от передачи Крыма УССР было, сейчас Крым вернули и обычный советский человек пытается по стеночке по стеночке выйти из кризиса, испугавшись того, какую кашу он заварил. Только не понимает Путин, что окружающий-то мир составляют люди несоветские, которым внутрисоветская логика недоступна, и которые видят перед собой не исправление решений партии и правительства, а потрясение постсоветских устоев, с соответствующей реакций «бунт на корабле!»

Поэтому мы сейчас в худшем из возможных сценариев: США нас уже конкретно рэжут, а прижатый к стенке совочек Путин все еще надеется договориться с «ребятами» по-хорошему, терпя одно унижение за другим и искренне надеясь в итоге получить такую Украину Януковича, только с нашим Крымом. Владимир Владимирович искренне считает, что закурить у него спрашивают, потому что курить хотят, а то, что вдруг по морде съездили — так темно ж в подворотне, это не со зла, случайно! Сейчас поднимется, найдет сигареты, отдаст «ребятам» и все будет опять нормально.

Излишне говорить, что фарш невозможно провернуть назад, что Крым — это вызов всему американскому миропорядку (пусть даже Путину так не кажется), что мы в ситуации тотального экономического коллапса 40-ка миллионного государства у наших границ, что в нашей стране уже миллионы беженцев и это лишь начало, что у нас под боком наконец народившаяся и предельно враждебная нам украинская нация с мобилизованным украинским государством, чей единственный смысл существования — война с нами, и что уже никогда ничего не будет по-прежнему, мы посреди поднимающейся бури, перерастающей в разрушительный ураган, и, переформатируя русскую национально-освободительную борьбу в карнавальный «антифофызм», Путин разбирает последнее убежище, последнее укрытие от Черной Американской Ярости.

В советском кино было принято смеяться над «бывшими», рассеянными профессорами в очках, сохранивших свои мелкобуржуазные привычки и с ужасом смотрящих на дивный новый жестокий мир.

Сейчас в роли такого «бывшего» впервые за 14 лет начал выступать сам Путин.




— Сейчас мы заклеим изолентой этот полный личинок Черных Вдов паучий кокон, и всё опять будет как при Януковиче! Смертельно ядовиты? Не преувеличивайте, мы дадим им скидку на газ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments