Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

РАНЕНЫЙ В ЗАТЫЛОК ГОДОВАЛЫЙ КИРЮША НЕ ПЛАКАЛ И НЕ КРИЧАЛ

Маша + Андрей. Обыкновенная молодая семья, которая жила в Буденовском районе Донецка. У них был маленький домик - одна комнатка с кухней, в котором они растили своих малышей: годовалого Кирюшу и трехлетнего Данила.
Они любили друг друга, своих детей, родителей, строили планы на будущее.
6 августа их счастливая семейная жизнь оборвалась - вечером, в половине девятого, начался обстрел их района.
Об этой трагедии депутатам парламента Новороссии рассказали Галина и Евгений - родители Андрея, ухаживающие сейчас за своим сыном в отделении травматологии.
«Мы живем в пяти минутах ходьбы от дома наших детей. Внук Данечка был у нас в тот вечер, я укладывала его спать. Вдруг начался обстрел, взрывы - и сразу стук по крыше и окнам нашего дома, как будто град, - рассказала нам женщина. - Ребенок испугался, сжался весь. Я его качала и повторяла только, что это гром. Всего лишь гром…»
Позже они узнали, что по крыше и окнам их дома стучали осколки, - прямо в дом их детей и внуков попало сразу два снаряда.
Когда все стихло, на улице уже совсем стемнело. Но Галина с мужем сразу побежали на соседнюю улицу, где оставались их сын с женой и младшим внуком. Андрея они нашли сразу, он лежал во дворе, но не мог шевелиться. Невестка Маша была в доме – она сидела на полу, возле дивана, закрыв собой маленького Кирюшу. Она была мертва.
Когда ребенка, окаменевшего от страха, удалось-таки оторвать от мертвой матери, он был абсолютно весь в крови… Он не плакал. Молчал. В больнице выяснилось, что он контужен и ранен – осколок попал в затылок крохотной головки.
Врачи детского нейрохирургического отделения больницы Калинина спасли малыша – операция по извлечению осколка прошла успешно. Сейчас ребенок вывезен из зоны боевых действий для продолжения лечения.
Папа Андрей лежит в травматологии. Осколок, попавший в шейный позвонок, удалили, но задет спинной мозг. Парень парализован. Врачи пока еще никаких прогнозов дать не могут.
Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык привезла в травматологию медикаменты и материальную помощь, необходимую Андрею.
«В такое тяжелое время мы стараемся оказывать и моральную поддержку семьям, которые, вот так, в одну секунду, теряют самых близких людей, - говорит Оксана. - Маму малышам, как это ни прискорбно, уже не вернешь. Наша задача сейчас - помочь отцу поскорее вернуться к детям».
...16 августа юной маме исполнилось бы 23 года. Ни муж, ни дети не смогли попрощаться с ней.
В тот день, когда ее хоронили, рядом с кладбищем разорвалось два снаряда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments