Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Эта новость прекрасна.

Originally posted by colonelcassad at Так хотелось сделать полезные вещи для Украины..

Эта новость прекрасна.

Татьяна Черновол уходит в отставку

Черновол считает бесполезным свое пребывание на посту уполномоченного по борьбе с коррупцией.
Уполномоченный правительства по антикоррупционной политике Татьяна Черновол решила написать заявление об отставке, об этом она написала в своем блоге в понедельник, 18 августа.

Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание - мое там пребывание было бесполезно", - написала Черновол.
Активистка также добавила, что в Украине нет политической воли для широкомасштабной войны с коррупцией.
"Наверное, я себя буду корить всю жизнь, почему не поставила такую очевидную точку раньше. Я могла бы последние месяцы быть рядом с мужем, быть собой, быть в делах. Полезнее для страны быть рядовым, чем правительственным уполномоченным при отсутствии политической воли", - написала Чорновол.
Как сообщал Корреспондент.net, муж Черновол Николай Березовый погиб 10 августа во время военных действий вблизи Иловайска Донецкой области от пули снайпера, спасая раненого бойца. У Березового с Черновол осталось двое несовершеннолетних детей десяти и трех лет.
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк своим распоряжением 5 марта назначил Татьяну Черновол правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политик


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3407311-tatiana-chernovol-ukhodyt-v-otstavku - цинк

То есть полностью разогнали старую коррумпированную власть, приняли закон о люстрации причастных, а политической воли все равно нет. А ведь к власти как раз пришли те, кто спонсировал скакание на майдане за честную и прозрачную власть. Как же так, Татьяна? Чего же так стыдливо то "отсутствие политической воли". Нет ли желания персоналии указать?

Вообще замечательно, как она расписывается в своей полной несостоятельности, в то время как еще зимой, олигархические СМИ вовсю кричали, что уж Черновол сможет побороть коррупцию на Украине, а упоротые фанаты кричали, что она украинская Жанна Д'Арк, которая искоренит коррупцию порожденную злочинным режимом Януковича.

В итоге выясняется, что можно прогнать Януковича, а коррупция останется, В Януковиче ли была проблема? Каковы успехи евромайдана в борьбе с ней? На эти вопросы антикоррупционерка ответа не дает. Но это в принципе не удивительно, если она де-факто признает, что ничего полезного для Украины сделать не может.

Но кто же, кто станет теперь первым рыцарем борьбы с коррупцией на Украине? Сможет ли кто-то заменить нашу "Жанну" с справкой от психиатра?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments