Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про "Плач по пармезану"

Originally posted by afranius at Про "Плач по пармезану"

Обзирая наконец ЭтиВашиЭнторнеты (не виданные мною последнее время) -- имею впечатление.

ПрогрессивнаяОбщественность (она же -- КреативныйКласс, она же -- ЛюдиСХорошимиЛицами, она же -- Национал-Предатели) нынче снискала у остатнего населения нашей с вами "Однной шестой части исторической суши" (с) (оно же -- Анчоусы, оно же -- Уралвагонзавод, оно же -- КолорадскиеВатники, оно же -- Русо-Фошысты) чувства столь замечательные, что лишение Коллективной Евгении-Марковны пармезана с фуагрой (и ее горестные причитания по сему поводу) вполне примиряют их даже с неуклонно грядущим невдолге полуторным (для почину...) повышением цен на мороженую курятину и картоптель.

Чувства эти, как мне сдается, сродни тем, что испытывали в 37-ом деревенские мужики, наблюдая, как энкавэдэшники упихивают в воронок секретаря райкома, проводившего в 29-ом у них на селе "сплошную коллективизацию"; при том, что самих мужиков те энкавэдэшники как брали, так и впредь брать будут -- об чем те никаких иллюзий себе не строят.

К возникновению каковых чувств ЛюдиСХорошимиЛицами приложили за последние годы, с протестной зимы 11-го, просто-таки титанические усилия. О чем ваш покорный слуга (не говоря уж о досточтимом пМВ и многих иных персонах) талдычил -- до мозоли на языке. Классово близкие вы мои...

"Казалось бы, причем здесь Путин?" (с) -- а вы подумайте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments