Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Промежуточные итоги революции полураспада

Originally posted by _devol_ at Промежуточные итоги революции полураспада

10565151_816983545013373_5585606143752191910_n

С момента победы т.н. "революции достоинства" или же в быту - Майдана №2, прошло уже ровно 6 месяцев. За это время случилось много чего, я же ограничу краткие итоги буквально несколькими пунктами. Благо, что пройденный временной отрезок уже позволяет говорить о тех или иных трендах.

1. Украинцев [обманули] с Евросоюзом. Примерно также, как белые люди наивных негров. Украину не примут в НАТО и не примут в Европейский союз. Сейчас это стало уже очевидным и ясным для всех. В начале августа со ссылкой на Порошенко и представителей ЕС прошла информация:

- до 2020 года ЕС не намерен принимать новых членов;
- никаких обещаний и гарантий по включению Украины в союз и дорожной карте с датами Брюссель не давал, соглашения об ассоциации не несут никаких обязательств по интеграции этой страны в ЕС;
- Украине необходимо выполнить взятые на себя многочисленные обязательства, и лишь затем ставить вопрос о членстве в Евросоюзе;
- Порошенко выразил надежду, что к 2020 году Украина эти обязательства выполнит и вопрос сможет поставить;
- более трезво мыслящий Климкин считает, что вступление займет 10-15 лет.

Оставим за скобками вопрос, как Украина собирается выполнять все взятые на нее "обязательства" (а там вагон и маленькая тележка, означающие полноценную перестройку всего и вся - от норм строительства и отопления, до норм защитных промышленных сооружений и качества дорожного полотна) и за чей счет - ибо у самого Киева денег нет, а Евросоюз, вот ведь опять упущение, не заложил никакой финансовой помощи Украине на это. Да и способно ли "государство", которое 23 года гнило и разлагалось, из которого сбежала треть трудоспособного населения, вообще на что-либо?

Важно то, что Киев взял на себя "повышенные" обязательства (стоимостью в десятки миллиардов долларов), не получив ничего взамен - никаких гарантий, никаких договорных обещаний. А значит, украинский кризис будет продолжаться, каждый раз демонстрируя на очередной итерации совершенно дикие картины. Это состояние свободного полета тела, которое совершенно от всего свободно.

2. Революция "Майдана №2" плавно перетекла в контрреволюцию. Майдан как анти-олигархический, анти-коррупционный, демократический и общественный тренд потерпел поражение. Во-первых, "революционерам" не удалось сформировать органов или органа, который влиял бы на правительство и парламент. Если кто помнит, в феврале такой орган был, он назывался Совет Майдана. Но аккурат после 21 февраля он был задвинут в сторону. Первым требованием Совета было не назначать на должность главы МВД Украины уголовника и олигарха Арсена Авакова. На мнение "революционеров" наплевали, а затем Аваков цинично убил героя Майдана Сашку Белого, которого глумливо признали "самоубившимся двумя выстрелами в сердце в наручниках". Во-вторых, на тормозах были спущены все идеи по люстрации коррумпированных чиновников и тут же забыта идея анти-олигархизации страны. Никто из коррумпированных чиновников прежнего режима не пострадал и не был наказан. Публике так и не были продемонстрированы преступления предыдущего режима "Кровавого Овоща". О них уже забыли.

А вот именно олигархи выиграли более всего от этой "революции", получив возможность формировать частные наемные армии, поделив страну на свои делянки. Свои "отряды" есть у Коломойского, есть у его конкурентов (Левочкин и Фирташ) - это батальоны Ляшко ("Азов", "Айдар" и "Донбасс"), боевые отряды Ахметова - это бригада "Восток" и "Оплот", есть шебуршение даже у Юли Тимошенко на этом направлении. Для нищей страны, каковой является Украина, олигархизация означает смерть. Потому что этот паразитический, компрадорский уклад доедает сам себя и своего носителя.

3. Гражданская война на Востоке Украины выгодна всем и будет потому продолжаться. Киев имел массу возможностей избежать начала военных действий на территории Донецкой и Луганской области. Однако, все эти возможности были последовательно похерены и ситуация дошла до ожидаемого: танковые атаки, обстрелы из артиллерии и РСЗО, бомбежки и массовые жертвы. Но это выгодно Киеву, поскольку позволяет утилизировать на Востоке излишнюю биомассу упоротых нацистских идиотов, поэтому Киев подыгрывает повстанцам, снабжая их, например, активно оружием, бронетехникой, артиллерией (это то, что проходит в основном по графе "трофеи"). Дело доходит до того, что повстанческая и армейская артиллерии наносят удары по лагерям украинских войск (как было в Зеленополье), отряды украинских войск загоняются в "окружения", откуда они разбегаются (показывают солдат в чистенькой форме, сытых, якобы сидевших 2 недели под "ураганным обстрелом", ага, ага), оставляя технику опять же, а батальоны распропагандированных идиотов - навроде "Айдара" или "Азова" подставляются под засады, и несут крупные потери.

Война выгодна с точки зрения погрома Донбасса, который является самым русским и самым нелояльным к Киеву регионом. Подумайте сами - стали бы укры бомбить Львов, Тернополь или Ровно? Да ни в жисть. Там свои же. А эти... их не жалко. Война выгодна Евросоюзу и опять же Киеву, поскольку уничтожается Восточно-Донецкий промышленный регион и изгоняется его лишнее, повторюсь еще раз, нелояльное население. Это выгодно США, которые имеют острый и горячий конфликт у самих границ РФ и ЕС. Выгодно также и Москве, поскольку бойня отвлекает внимание от Крыма.

С точки зрения логики дальнейших событий, Украине не нужна промышленность, поскольку перевести ее на стандарты ЕС физически нереально. А потому она будет закрыта. В течение нескольких следующих лет. Это касается, прежде всего, машиностроения, отчасти металлургии, части химической промышленности, приборостроения, обрабатывающих отраслей, части горнодобывающих и так далее. Лишившиеся работы люди либо станут бомжами, либо сбегут в РФ (в ЕС не удастся, визы никто не отменял), либо за копейки поедут "карать" на Донбасс, чтобы стать там удобрением. Уже сейчас останавливаются сумский завод Фрунзе, Крюковский машзавод, ЗАЗ и куча других предприятий на Украине. Это десятки тысяч безработных, вместе с семьями - сотни тысяч украинцев, которые лишатся всяких источников к существованию.

Спад промышленного производства в Украине в июле 2014 года по сравнению с июлем 2013 года ускорился более чем вдвое - до 12,1% с 5%, зафиксированных месяцем ранее, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. По информации Госстата, по сравнению с июнем 2014 года спад промпроизводства ускорился до 2,2% с 1,5%, зафиксированных в июне по сравнению с маем 2014 года.

Горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщает об остановке своих четырех предприятий, расположенных в Луганской области, из-за повреждения линий электропередач в результате артиллерийского обстрела, говорится в сообщении компании. Согласно сообщению, в результате обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Насколько готова РФ к наплыву сотен тысяч, даже миллионов беженцев с Донбасса, вопрос риторический.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments