Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Когда падет Луганск...

Originally posted by holmogor at Когда падет Луганск... или немного о киевоманти

Почитайте вот Максима Юрьевича:

http://izvestia.ru/news/575420

Все эти построения о мудрой долгосрочной стратегии, которым в последние дни отдают дань многие из выдающихся и внушающих доверие авторов, имеют два уязвимых места.

1. Очевидная антигуманность подобной стратегии, делающая главными жертвами мирных русских людей и только их - Украина платит танками и человеческим отребьем, жители Киева - психическим здоровьем, РФ - деньгами и единичными пассионариями. Русские Донбасса - жизнью женщин и детей, сожженными домами и невыносимыми душевными муками от бессилия и предательства.

2. Конечный результат этой стратегии прогнозируется как полный крах майданной Украины и торжество Пророссийских сил по всей Украине целокупно. Я допускаю такое развитие событий. Однако что станет итогом такого торжества? Максимум "единая пророссийская Украина". Как мне неоднократно приходилось показывать - "единая пророссийская Украина" - это такой же абсурдный монстр как травоядный хищник или некровососущий вампир. Любая Украина будет утверждать украинский язык, украинскую идентичность и проводить политику украинизации, ergo - подавлять русских. Любая Украина будет искать обоснование смысла своего существования как не-России.

При этом воссоединить единую Украину нам никто не даст. Если мы трусим перевести через границу конвой, то ожидать смелости в вопросе присоединения большой страны не приходится. Да и воссоединение с напившимися крови рагулями может иметь лишь столь чудовищные последствия, что я боюсь их вообразить. Миллионы рагуль - лучшая гарантия независимости Украины. Независимость и единство Украины - стратегическое поражение России в любом случае, кто бы там ни был у власти.

Соответственно новая идеология Кремля: "Нам нужен Киев, а не Луганск" - это придумывание себе оправданий на день падения Луганска, который не за горами. Город уже истощен, вымотан и частично контролируется украинцами, от осознания чего нас спасает только созданный там информационный вакуум.

Я раньше все думал: как они будут объяснять падение Луганска и Донецка. Вот, оказывается придумали - Луганск и Донецк были лишь промежуточными станциями на пути к Великой Цели. Поэтому их потеря не имеет значения.

Еще раз, благодетели мои, когда вас подначивают писать или читать про Великую Цель одержания Киева, вас и ваших читателей готовят к оправданию падения Донецка и Луганска путем смещения центра тяжести.

Донецк падет, но мы скажем "Ничего страшного, мы скоро тряхнем всю Укропию и Киев возьмем! Это наш Тарутинский маневр!"

Когда же, ближе к новому году спросят про Великую Цель, кремлины привычно разведут руками и ответят: "Ну не смогла!".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments