Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Легенда о Стрелкове

Originally posted by _devol_ at Легенда о Стрелкове
9080

Я не воспринимаю Стрелкова как какого-то военачальника или там командира, поскольку мне сложно судить о его достоинствах или недостатках в этой сфере. Но что уже можно смело анализировать, так это медийное значение Стрелкова. Во-первых, было немного разрушено существующее усилиями новиопов в РесФеде клишированное представление русских широким народным массам. Среди расхожих вариантов, представляемых обычно публике - какой-нибудь укурок под наци, алкоголик, быдлан, или просто краснорожий рашкован на джипе. Возможен типаж тупого вояки или идиота, пускающего слюни (шариков). А тут к людям выходил интеллигентного вида человек, прошедший, между прочим, несколько войн, с явным наличием высшего образования, спокойным и ровным голосом на нормальном русском языке без слов-паразитов рассказывал... как все непросто, как все плохо, как не хватает того и сего.

Все без криков, без ельцинских загогулин, без явно пропущенных черномырдинских матерных связок, без путинских рулад и хмыканий, без омерзительного хохляцко-уральского говорка, на котором в РФ уже говорят даже некоторые дикторы центрального телевидения. Обычный нормальный интеллигентный русский мужик. Каковых полно, но каковые совершенно исключены из "рамки". Ибо не фиг. Это Англию воспринимают по пэрам, а не по докерам и бомжам, а у РФ своя стать.

Во-вторых, оказалось, что Стрелков еще и реконструктор, который с уважением относится к... ужас, только представьте, царской России (это где помещики живьем ели крестьян, а крестьяне питались какашками помещиков, ибо жрать вообще было нечего), и - что совсем уже выбивало почву из-под ног у агитаторов - нормально относится к советскому периоду. Во всяком случае, как реконструктор. Не чурается ватничка:

По законам вражеской пропаганды, которая в РесФеде заменяет внутреннюю, русские - помимо оттеняющих их слабоумных персонажей и пятипроцентных маргиналов, должны зависнуть в невесомости бредового спора "красные-белые". Сталинисты против царистов, демократы  против совков. И так на долгие десятилетия. А тут оказалось, что никакого спора, собственно говоря нет, или же он не совсем актуален. С украинскими нацистами на Донбассе могут воевать как "белые", так и "красные". К донецким повстанцам, некоторые из которых уже носят георгиевские кресты, приезжают антифашисты-добровольцы из Европы, а вот к их противникам едут как на подбор одни оголтелые фашисты из США, Канады, Швеции, Прибалтики да и России.

Что удручает в Стрелкове? Это то, что, конечно же, он никакой не полевой командир в чистом виде. Это кадровый, регулярный офицер. Именно поэтому его безнаказанно обсирал вонючий советский питекантроп кургинян, и, к сожалению, новиопский гаденыш остался жив, не пропал бесследно в степях Донбасса. На месте Стрелкова какой-нибудь Басаев об стенку бы разбился, но добрался до красноречивого пеногона, пожаловавшего в гости к "ополченцам". Перехватил бы конвой, подкупил бы сопровождающих и так далее. А затем, подвесив советского говоруна за одно место в каком-нибудь гараже, можно было бы и расслабиться. И Люди отнеслись с пониманием: так и так, человек восстановил свою честь, навел порядок, все по правилам, не хрена обижать полевых командиров. А о гниде уже на другой день все дружно забыли бы.

В итоге же, пургинян будет еще долгое время скакать и кувыркаться блохой на сцене россиянского политтеатра ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment