Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Про что юбилей 19 августа?
У добра может быть огромная территория, бесконечное количество танков и ракет, спецназ и спецслужбы, система управления, которую строили десятилетиями, вполне разумные предложения о том, как жить и что делать, у добра может не быть ни копейки в далеких банках и оффшорах, добро может состоять из умеренных, порядочных, идейных людей, но - если добро не обладает при этом психологической уверенностью, волей, этакой, что ли, наглостью, бесшабашностью даже, если у добра все запинается и трясется, если оно само себя боится, и само в себе сомневается - а добро ли оно? - то зло победит, победит быстро, без единого выстрела и навсегда.
Вот про что юбилей 19 августа.
Внутренне сильней надо быть.

* * *

Мне кажется, всем защитникам благого дела Новороссии стоило бы ограничиться одним простым тезисом: русские люди имеют право на государственную самостоятельность и общественную свободу.
А во все остальное - масоны, молебны, заговоры Ротшильдов, ЦРУ, построение православной империи, борьба фашизма и антифашизма, построение фантастической дружественной Украины-2, Украины-3, Украины-385, достижение справедливости в мировом масштабе и т.п., - во все остальное можно и потом как-нибудь поиграть.
Национальный суверенитет и свобода на своей земле - вот все, что имеет значение.
Пора уже русскому человеку научиться быть немножко сионистом.

* * *

Единственным - хотя и слабым, и весьма относительным, - оправданием постоянной гибели ополченцев в нынешних боях - является их возможная победа.
В этом случае получится, что они умерли за то, чтобы эти несчастные земли не просто отделились от Украины, но и - остались в пространстве русского языка, русской культуры.
За то, чтобы их не "хорватизировали".
И тогда, вместе с землей, - останется и память о тех, кто за нее умер.
Память не о "сепарах" и "террорах", а - о героях.
Хотя даже это, повторяю, - слабое утешение для тех, кто получил похоронку.
Но если руководство нашей "Федерации" (мне психологически трудно называть это государство Россией, и чем дальше, тем трудней) отдаст эту залитую кровью землю обратно Украине и Ринату "Вы должны услышать голос недвижимости Лондона" Ахметову, - тем самым оно сделает все эти смерти бессмысленными.
Получится, что люди умерли за то, чтобы феод Рината Ахметова был возвращен Ринату Ахметову.
Получится, что они умерли зря.
А потому остается только сказать: Господи, не дай жуликам договориться.

* * *

Читаю очередной некролог ополченцу - храброму, популярному командиру, - и думаю о том, что поганая "Федерация" никогда не признает этого человека ветераном и героем, и не даст никаких льгот его семье, его детям...

- Долго ли муки сея, протопоп, будет?
- Марковна, до самыя смерти!
- Добро, Петровичь, ино еще побредем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments