Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разрушенный Донбасс как гарантия победы Киева.

Originally posted by krizis_ua at Разрушенный Донбасс как гарантия победы Киева.

Среди моих френдов-блогеров есть немало "оптимистов", верящих либо в перспективы успешной обороны ополчения ДНР-ЛНР против атак ВСУ, либо даже на тактическое контрнаступление, анонсируемое Болотовым и Стерлковым. Но все "оптимисты" интересуются только потребностями ополчения, благополучно забывая про мирных жителей, которые, собственно, и должны быть как источником помощи партизанам (от еды, волонтеров, до простой моральной поддержки), так и декларируемой целью восстания.
Между тем, из последних моих бесед с жителями Донецкой обл., у меня сложилось впечатление, что Киев практически победил: ДНР/ЛНР ассоциируется уже не только среди "громадян", но и дончан и луганчан исключительно с войной, разрухой, жертвами и криминальным беспределом.
Знакомая медсестра из Донецка: только за вчера, 20.08.14, по городу 60 трупов....
Знакомые из Енакиево: разграблено все. Магазины, ларьки. Отжаты иномарки. Из города уже невозможно выехать без разрешения инсургентов.
Поэтому те оптимисты, которые думают, что восстания скоро вспыхнут в Харькове, Одессе, и в Киеве, очень наивны. Как бы не было плохо в Киеве из-за отсутствия горячей воды-но тут не стреляют, тут мирная жизнь, есть работа, сфера развлечений... есть все атрибуты мирной жизни.
Киев смог воспользоваться весной 2014, заручившись гарантией невмешательства Москвы, проведя мобилизационные мероприятия, создав заново ВСУ, обеспечив патриотическую истерику в СМИ и обществе, чтобы разрушить экономику мятежных регионов. Чем сразу сузил пространство для маневров-самостоятельной Новороссия не будет, а присоединять к себе РФ уже не захочет.
Бороться успешно с государством может только другое государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments