Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by miguel_kud at Инфомобилизация

«Мхатовская пауза» вокруг исчезновения Стрелкова затянулась настолько, что Кремлю приходится вводить в пропагандистскую войну и «засвечивать» всё новых мозгомойцев, ранее маскировавшихся под независимых обозревателей. Если на огневых фронтах Донбасса, подобно сражению под Верденом, обе стороны бросают в бой всё новые резервы, пытаясь перемолоть потенциал противника и перехватить у него инициативу, то на информационном фронте Кремль и союзные ему украинские олигархи запускают в Интернет-мясорубку проверенных псалмопевцев и полировщиков.

Тот факт, что приходится мобилизовывать пиарщиков второго-третьего эшелона, показывает критичность ситуации. Последним предстоит надувать большой красивый пузырь, призванный покрыть мерзость запланированных лобызаний с Порошенко. Публику готовят к переговорам, которые сами по себе, в нынешних условиях, равнозначны беспричинной сдаче. РФ все ещё имеет все рычаги ураганно быстро размолоть ВСУ и залить пожар – вместо этого нам предлагают «Мюнхен». Реального замирения не выйдет, так как очередной прогиб будет использован лишь для дальнейшего нагибания, и так всё хуже и хуже, до какой-то критической точки. Где-то прутик сломается и резьбу сорвет; к тому времени условия (степень эскалации/конфронтации и задействованные к тому времени рычаги, соотношение потенциалов) будут по-любому несравненно хуже даже нынешних. Но на первое время после «Мюнхена» нас ждут унылые будни – серия унижений, предательств и тоскливых разочарований. Вот кому-то придётся разъяснять, что когда Кремль открещивается от возможного присоединения Приднестровья, то это так и надо, чтобы присоединить Приднестровье вместе с Молдавией и чтобы туда вёл единый территориальный массив. «Поражение – это победа». Не зря популярный «военный обозреватель», недавно прочивший ополчению скорую победу, не дожидаясь минской встречи, прорабатывает тезис о «Хасавюрте», замирении, падении киевской власти под грузом экономических неурядиц и единой пророссийской Украине.

Пузырь, конечно же, лопнет, да и замирение может провалиться слишком быстро из-за импотенции Кремля и радикализма противника. Но к тому времени через разбомбленные трубы много воды утечёт

[...]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments