Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by visualhistory at Завравшийся Айбигдан

Cегодня в центре внимания ЖЖ-сообщества оказалась полемика двух топовых блогеров: российского Тёмы Лебедева tema и украинского Игоря Бигдана ibigdan.

В своём посте Про войну в Украине Тёма пишет "Украинская пропаганда переплюнула все возможные нормы, примерно через день сообщая о том, что российские войска вошли на Украину, что захвачено российское оружие, что террористами расстреляны мирные жители. При этом ни одного нормального подтверждения никогда нет, вместо фактов - только новая порция пропаганды.
Кончилось все это тем, что многие украинцы заболели антироссийскостью. И даже я, тихий никому не нужный дизайнер из Москвы, вдруг становлюсь ватником, колорадом, путиноидом и врагом. Особенно, когда я говорю, что на Украине у людей потеряна способность сомневаться, скептицировать, искать источники и пр."


Бигдан публикует открытое письмо Лебедеву, в котором пытается изоблечить последнего во лжи по пунктам, но при этом сам врёт нагло, откровенно, по-глупому.
Приведу лишь один яркий пример.

Тёма: А началось все с Майдана. Война началась тогда, когда образ юной девушки с коктейлем Молотова стал героическим.

Бигдан: И снова враньё и попытка поменять причину и следствие. Майдан изначально был мирным, и только после того как два месяца людей били (менты с участием донецких «титушек»), похищали, пытали и убивали — Майдан ответил коктейлями молотова. Два сука месяца насилия — ты Тёма предпочитаешь его не видеть? Что ж так?

Два месяца били и убивали?
Для лечения беспамятства рекомендую Айбигдану фоторепортаж либерального и промайдановского блогера Варламова-Зялта о штурме Администрации Президента в Киеве 1 декабря 2013, всего через несколько дней после начала "мирного майдана":


Пусть посмотрит Бигдан, как "мирные майдановцы" били цепями и жгли несчастных безоружных мальчишек-срочников из ВВ на Банковской 1 декабря.

А теперь вот эти уроды с цепями проводят "антитеррористическую операцию" на Донбассе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments