Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

от Ополчения.

Originally posted by shrek1 at от Ополчения.

За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и 8 миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв ополченцам удалось освободить от подконтрольных Киеву силовиков следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Также сообщается, что сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Разведслужбы армии Донецкой народной республики сообщают о взятии в « кольцо» значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов.

Также в ходе контрнаступления сил самообороны Донбасса ополченцам удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, сообщает штаб ДНР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments