Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"День независимости"

Originally posted by colonelcassad at "День независимости"

Что пожелать Украине в этот прекрасный день, когда ополченцы на целом ряде участков ведут успешное наступление?

Я не являюсь поклонником идеи о "единой пророссийской Украине". Украина на мой взгляд уже никогда не будет единой, а то что от нее останется, не будет пророссийским, потому что само понятие пророссийская Украина есть своего рода оксюморон. Сам проект Украины, имеет смысл только как антитеза России, если Украина в ее итерации 1991-2014 года не противопоставляет себя России, то это уже не Украина, а нечто иное. Поэтому все мантры про сохранения единства и попытки перековать все это в нечто "пророссийское" на мой взгляд из области иллюзий связанных с режимами Кучмы и Януковича, с которыми у нас тоже якобы была "дружба". Идеи братства и дружбы народов, это эхо ушедшей эпохи Советского Союза [...]

Можно было конечно говорить о том, что Украину можно переделать в выгодном России русле, чтобы вместо русофобского гнойника, там было дружественное государство, вернулась дружба народов, и люди не убивали бы друг друга на потеху олигархам. Но 23 года политики России не дают никаких оснований на это рассчитывать. Как верно сказал Пушков, Россия извлекла важный урок - пока ради установления экономического влияния РФ вкачивала десятки миллиардов в украинскую экономику рассчитывая через экономику привязать ее к себе, американцы работали с украинским обществом, переформатируя его в нужном русле, что ярко проявилась в вспышках коллективного безумия 2004 и 2014 годов. Результат известен и он безрадостен. Это безумие будет дорого стоить самой Украине, больно ударит по России и излечить его в короткие сроки нет возможности. Его будут изживать долго и с кровью. Это и будет страшный итог 23 лет независимости, когда загнанным в нищету и бесправие людям указали врагов в виде москалей, коммуняк и жидов, и они начали убивать своих сограждан и разрушать свою страну. Но по всей видимости иного и быть не могло, если молодые поколения десятилетиями воспитывали в ненависти к России, то рано или поздно критическая масса должна была выплеснуться и разрушить и без того, расколотую страну.

Поэтому на этот День Независимости Украины, я могу лишь пожелать самому проекту "Украина" поскорее отойти в мир иной. Никаких "единых пророссийских Украин" не будет. Будет разной степени озлобленности и упоротости огрызок Украины, который будет жить ненавистью к москалям и коммунякам и будет та часть, которая сможет от этого безумия освободится, и будет строить нечто иное, может быть не самое богатое и успешное, но хоть какое-то будущее, без этой звериной ненависти к себе подобным.

Лично я, хоть и прожил на Украине почти 23 года, никогда данную страну не любил, с детства имел мечту избавиться от украинских тряпок в своем городе. В этом году мечта сбылась, причем удалось приложить к этому руку. Поэтому жителям Украины могу лишь сказать - мы весной избавились от Украины, избавляйтесь и вы. С праздничком, шановни громодяне!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments