Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ну, с перемогой, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Иловайский котел

Originally posted by holmogor at Ну, с перемогой, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Иловайский котел




Оленовского на Донбассе я не обнаружил. Есть Еленовка в Волновахском районе по трассе на Мариуполь. Это очевидно она.

Под Амвросиевкой удар нанесен с юга Донецка через Старобешевский район.

Перечислены н.п. вокруг Амвросиевки. То есть это значит и сама Амвросиевка окружена.

По совокупности окружена вся украинская группировка, штурмовавшая Иловайск.

В принципе, судя по названиям сел, у них еще есть тонкий коридор вдоль границы - Новоивановка-Победа-Глинка, но он идет воль российской границы. А из-за Границы, как не раз нам рассказывали Тымчуки, стреляют. Не побоятся ли они отступать таким коридором. Становится понятно и то, почему резко активизировались ополченцы на юге - в Новоазовске и Тельманово. Если занять эти пункты, ловушка схлопнется.


Карта нарисована чуть смелее, чем есть данные, но факт остается фактом.

Помимо прочего, наши взяли Тельманово, - об этом говорят сами укры. То есть ловушка УЖЕ захлопнулась.

Уничтожение 7-тысячной укрогруппировки будет для Украины настоящим Сталинградом, если не побольше. Кажется Порошенко настойчиво напоминают, что пора сдаваться. Посмотрим, прислушается ли он к голосу разума.

***

Штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В "кольце" оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

По данным ополченцев, силовики блокированы в двух районах ДНР: у населенного пункта Оленовское – там окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, и около семи тысяч военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган".

Успешный результат принесла новая тактика, которую ополченцы применили в ходе контрнаступления. После продолжительных боев в августе, когда в атаку шли небольшие отряды, из этих отрядов были сформированы более крупные соединения – три пехотные бригады. Кроме того, как сообщили в штабе сил ДНР, отдельный добровольческий полк сформировали из украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ополчения.

– За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей, – сказано в сообщении.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв удалось зачистить от силовиков населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Утром 24 августа, по информации штаба, в районе Оленовского идут бои против подразделений ВСУ и карателей из батальонов "Азов" и "Днепр", вооружённых 30 танками, а также бронированными машинами, артиллерийскими орудиями и миномётами.

http://lifenews.ru/news/138880
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments