Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
- Сейчас вы увидите людей, которые убивают нас и обстреливают наш город. А еще, эти люди убили в нас украинцев. Отныне — мы русские!

«Русские!» - площадь откликнулась так, что с газонов сорвало в небо голубей.


http://www.kp.ru/daily/26273.7/3150634/

Снизу, по вымершей улице Артема, к площади двинулись какие-то шеренги серых людей. Площадь сначала выстроилась молча вдоль тротуаров. Ополченцы встали в цепь, охраняя колонну. Все громче и громче горожане скандировали «Фашисты!» Наконец, у какой-то женщины не выдержали нервы и в пленных полетела бутылка минералки, ни в кого не попала и лопнула на асфальте.  Тем, кто шагал впереди — досталось меньше. Конвой в голове колонны был плотнее. Девушка-ополченка со старой винтовкой СВТ, времен Великой Отечественной и примкнутым ножевым штыком пускала полированной сталью зайчики. Казалось, что эта сцена из прошлого.

По проспекту клином прошли три поливальные машины [...] Такие же «поливалки» ездили за прошедшими колоннами пленных фашистов в 1944 году. Кто-то бросил под  ноги пленным два флага — правосековский и жовто-блакитный. Флаги прилипли к асфальту. Какой-то ополченец подцепил мокрые тряпки кончиком своего ствола и оттащил их к обочине.

Последним на этом коротком митинге выступил Главком  Вооруженных сил ДНР Александр Захарченко. Озвучил новость, в которую измученные люди просто боялись верить:

- Вчера мы начали контрнаступление. Около 4000 человек попали в кольцо под Амвросиевкой. Вы видели здесь на площади сожженную технику. Ее в десятки раз больше. Мы просто не можем сюда все привезти. Я хочу сказать спасибо матерям и отцам моих солдат, ополченцев. За то, что они воспитали таких людей. Это герои. Я видел, как 18-летний пацаненок ложился под танк с гранатами. Спасибо нашим дедам и прадедам за правильное воспитание. Нижайший вам поклон.

Еще несколько минут Александр Захарченко общался с людьми, и на этом короткий митинг завершился. Люди не расходились с площади — радовались друг другу, общались, рассматривали трофеи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments