Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post

Олег Кашин очень плохой журналист и очень плохой писатель. Извините. XXI век, а у нас вот такое - ни Довлатова вам, ни Венечки.

Вероятно, Кашин еще и очень плохой моряк, но это уже не мое дело. А вот с писательством и журналистикой надо бы разобраться.

Его невозможно читать - нудно. Не потому, что политическая позиция другая. наоборот, есть противники, которых читать весело. Латынина, Шендерович. Там чем хуже, тем лучше.

Но не Кашин. Кашин - проклятие русской словесности. Я выложу ссылку ниже, почитайте его. Попытайтесь продраться.

Но он делает вид, что он не колумнист/публицист, а журналист. Что там с псковскими десантниками?

Я вот не журналист. Это я спрашиваю Кашина - что с ними? Куда вы, господин Кашин, съездили, что узнали. Вопросы министерству обороны могу задавать и я. И еще сто тысяч человек. Почему МО должно отвечать именно вам? Потому что вам арматурой по голове треснули? Ох, давайте эту волшебную арматуру сюда. Моего мужа, лауреата ТЭФИ, между прочим, чуть не убили - всем плевать было. Никакого профита. Бытовуха. Так и почему в "ужасной стране", где "такое возможно" - с одним побитым встречается президент РФ в Иерусалиме, а с десятью тысячами других - нет?

За слова надо отвечать. Не надо спрашивать ничего у Министерства обороны России. Надо ехать и выяснять. Но, видимо, тут не солдат Сычев, который сам себе ноги отрезал. Тут никто не проплачивает, можно ограничиться риторическими вопросами.

Кашин пишет - "если слухи достоверны". Это пишет не дядя Вася, а профессионал. Вроде бы. На мой взгляд, такого профессионала надо гнать пинками вон из профессии. Где яростная Альбац?

Впрочем, ниже ссылка. Сами составляйте свое мнение.

http://www.colta.ru/articles/society/4372

* * *

Я вам так скажу - кашинская статья является заготовкой/черновиком/переводом его же англоязычной статьи.
Написана в точности по лекалам стандартной зарубежной статьи "про темную, непонятную, но вероятно зловещую Россиию".
Многозначительные намеки, ноль фактажа, слухи, сплетни с понтом "точно вам никто не скажет, но мне сообщил анонимный русский генерал".
И вуаля - в незамысловатых мозгах составлена идеологически правильная картинка.
Тошно читать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments