Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Надо понимать вот какую важную вещь.
Дело в том, что когда украинские братья заходятся от ненависти к "колорадской вате", "рашистам" и тэ пэ, - они подсознательно не верят в возможность встречной реакции.
Подсознательно понимают, что с другой стороны баррикады - никакие не "путинские фашисты", а мягкие, гуманные люди, склонные до последнего с ними, братьями, носиться, и пыль с них сдувать.
Но именно это подсознательное понимание - и делает их истерику еще злее, и еще громче.
Это работает ровно так же, как в Москве: кричит какой-нибудь очередной прогрессивный Шнеерзон, что нас нас надвигается Холокост и 1937 год - а на самом деле не верит в то, что говорит, и прекрасно знает, что умеренный, либеральный Путин ничего ему, Шнеерзону, не сделает. Именно поэтому каждый раз, когда умеренность Путина в очередной раз подтверждается - Шнеерзоны оказываются совсем не удивлены.
Как же так? Казалось бы, вы только что до разрыва барабанных перепонок орали, что грядет Гитлер - так почему же вас не смущает, что вместо него грянул бюрократ и друг Ангелы Меркель?
А вот не смущает.
И даже напротив, орущие раззадоривают себя еще больше.
У украинцев, повторяю, ровно тот же синдром.
И в этом смысле очень полезно подобный сценарий однажды сломать.
Показать этим милым, красным от крика людям ту встречную реакцию, по поводу которой они так надрываются, которой не видят, в которую не верят, и от этого кричат еще сильнее.
Показать им бредущих по донецким улицам пленных, рыдающих десантников, взорванные танки, украинские флаги в грязи.
А еще показать им противника, который больше не бегает за ними, умоляя их "наконец-то понять" и "наконец-то помириться", а - доволен тем, что он их противник.
И даже получает от этого удовольствие.
Это - действенный метод.
Как только истерика по мнимому поводу перейдет в истерику по поводу реальному - истерящему больше не захочется себя распалять.
А еще через некоторое время захочется куда-нибудь деться от действительного положения дел, спрятаться, поскорее уняться.
Вот тогда и войне конец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments