Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Караулов в ФБ

Что интересно: о том, что Россия якобы свернула с европейского пути, опасно удаляется от Европы, громче всех сетуют какие-то, прости Господи, цыгане, торговцы с восточного базара. Типа Марата Гельмана

* * *

Гуляли по обновленной Пятницкой. Одна из главных улиц моего детства стала очень интересной. Европейской, утрированно европейской. Петр Великий порадовался бы, как через триста лет московский градоначальник совсем в его стиле взялся реформировать Москву. Проложил першпективы и учредил ассамблеи.
И народ на ассамблею собрался! Вдоль всей улицы фланировала разношерстная, разноплеменная, разномастная, но совершенно европейская толпа. Учтивые, хорошо одетые, гордые люди. Смиренная мини-очередь за мороженым. Теннисисты у столов. Дамы в вечерних платьях. Интеллигентные старушки стайками. Возле "Тараса Бульбы" - скамейки, покрытые яркими коврами.
Мы - уже Европа! Мы не нуждаемся ни в какой внешней Европе, чтобы самим быть европейцами.
И в этой толпе хорошо смотрелся бы и Игорь Иванович Стрелков, и даже полевой командир Моторола. Потому что они - славяне с угро-финской примесью - европейцы. А Макаревич, Шендерович, Гельман, Сванидзе всякий - это по духу своему азиаты, торговцы с восточного базара, и эту прекрасную толпу они бы только испортили. Торговцы эрзацем цивилизации, оборотистые посредники тут больше не нужны - без них справляемся.
Хотя, может быть, и их один раз стоило бы там провести. Под конвоем, как сегодня пленных в Донецке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments